750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays des saveurs
13 octobre 2008

Endives Braisées aux Effluves Maritimes du Sud

Endives Braisées aux Effluves Maritimes du Sud
Je réapparais après quelques jours d'absence forcée. C'est que tout, vraiment tout est fait pour m'empêcher de trouver le temps. Heureusement qu'il me reste le lundi pour m'octroyer quelques minutes de plaisir et me donner la possibilité d'aller me promener...
Publicité
29 septembre 2008

Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes

Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes
Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes papilles, des saveurs auxquelles il m'est décidément bien difficile de résister. Celles qui nous...
10 août 2008

Poêlée Verte Croquante en Ecume de Vinaigre de Tomate

Poêlée Verte Croquante en Ecume de Vinaigre de Tomate
Hier, peu de temps pour cuisiner quelque chose de recherché. Dans ces cas où le temps manque, où on n'a pas vraiment le temps de s'asseoir pour manger, où il vaut mieux ne pas mettre trop de désordre dans la cuisine, j'aime assez utiliser les légumes....
31 mai 2008

Curry de Navets à la Rhubarbe et Anardana

Curry de Navets à la Rhubarbe et Anardana
Hier, j'ai pris le temps de cuisiner deux plats différents pour notre repas du soir. José n'aime pas l'agneau, moi j'adore. Pendant qu'il se délectait très traditionnellement de sa purée, petits pois carottes et saucisse et bien je me suis fait plaisir....
28 avril 2008

Petite assiette verte vite faite ...encore pour Dominique

Petite assiette verte vite faite ...encore pour Dominique
Chose promise, chose due. Après avoir donné cours jusque 17h00, je me suis offerte un petit détour par l'AD Delhaize pour me procurer des ingrédients tout verts qui allaient me permettre de préparer notre repas de ce lundi soir et la recette que j'avais...
Publicité
24 avril 2008

Bras? Vous avez dit Bras?

Bras? Vous avez dit Bras?
Bras? oui, c'est bien cela. Laguiole, Michel, Sébastien, Aveyron, N ature, calme, sérénité, Pureté, Aubrac... autant de mots qui pourraient s'associer avec ce nom. A mour, Partage, Vérité, Patience, ... autant de vertus qui y sont mêlées. Maintenant que...
15 novembre 2007

Chou aux Deux Herbes en Lasagne

Chou aux Deux Herbes en Lasagne
Voilà encore une semaine qui n'arrête pas de me voir courir. Je n'ai guère trouvé le temps de me balader chez vous et encore moins de prévoir des menus sortant un peu de l'ordinaire. Avec cette course folle, une seule méthode pour arriver à faire des...
11 novembre 2007

Chaud-Froid de Champignons en Salade de Scorsonères

Chaud-Froid de Champignons en Salade de Scorsonères
Scorsonère... Vous avez dit scorsonère! Ah que nenni! Jamais je ne mangerais de ces trucs-là! C'était mon cri de désespoir quand petite, maman nous infligeait un plat de scorsonères à la sauce blanche comme légume. Jamais, au grand jamais je n'aurais...
30 septembre 2007

Potimarron en Portobello ... Couleurs d'Automne

Potimarron en Portobello ... Couleurs d'Automne
J'ai reçu ce commentaire: "je crois que tu es comme moi tu es potimaniaque! Je ne m'en lasse pas aussi, j'en ai encore racheté hier!" Posté par Lavande L&P , 30 septembre 2007 à 09:11 Potimaniaque... c'est dangereux docteur? Ça se soigne ce truc-là? C'est...
29 septembre 2007

Potimarron quand tu nous tiens...

Potimarron quand tu nous tiens...
Et voilà, la seconde partie, la première en fait puisqu'il s'agit d'un accompagnement pour lequel mon potimarron était beaucoup trop gros. Et qui dit trop de potimaron en légume, dit dessert derrière la porte de la cuisine! Ce potimarron m'a donné des...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité