750 grammes
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Alice au pays des saveurs
28 avril 2008

Petite assiette verte vite faite ...encore pour Dominique

Chose promise, chose due. Après avoir donné cours jusque 17h00, je me suis offerte un petit détour par l'AD Delhaize pour me procurer des ingrédients tout verts qui allaient me permettre de préparer notre repas de ce lundi soir et la recette que j'avais promise à Dominique. Pas vraiment le temps d'élaborer une recette qui demande des pré-préparations, l'estomac de l'homme ( ;-) ) n'acceptant pas facilement un retard dans les horaires habituels.

Malgré tout, j'avais envie de légumes frais, croquants et, comme souvent dans ce cas là, de fromage - et oui, on ne change plus à cet âge!. Des saveurs asiatiques s'accorderaient-elles avec un petit chèvre frais de nos Ardennes?
Pourquoi pas!

Essai, tir et but: voici le résultat très monochrome (c'est bien cela que tu recherchais n'est-ce pas Dominique?)du voyage en quelques coups de cuillères d'un chèvre frais vers la Thaïlande et ses épices.

Chèvre aux Saveurs Thaïes
et ses Légumes Croquants

S4100006

S4100003Ingrédients pour 2 personnes

1 "Petit Rondin" (120gr) ChèvrArdennes
2 càs d'huile de graines de courges
4 jeunes oignons
ail frais
1 morceau de galanga
1 tige de citronelle
1 échalotte
2 dl de lait de coco
le jus d'1/2 lime
2 bonne càs de curry vert
2 càs de graines de courges
légumes en fonction du marché:
asperges, laitue, cressonnette et pois gourmands pour moi
2 poivrons longs verts (ils étaient presque blancs, je suppose que ce sont des verts car des poivrons blancs????? help les Jardins de Pomone)
sel
poivre noir du moulin

  1. Ébouillanter les asperges vertes à l'eau salée 2 minutes. Rafraîchir. Faire la même chose pour les pois gourmands. Veillez à conserver le croquant aux deux légumes.

  2. Préchauffer le four à 180°

  3. Couper le poivron de manière à la vider de ses graines et filaments sans le couper en 2 parties. Le rincer et le passer 2 min dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir, bien essuyer.

  4. Écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec 2 càs d'huile de courges, sel et poivre noir du moulin.
    Ajouter 2 jeunes oignons coupés en fines rondelles ainsi que de l'ail frais et l'échalote très finement émincés.
    Farcir le poivron de ce mélange et cuire au four 10 minutes à 180°.

  5. Préparer la sauce en chauffant doucement le lait de coco avec la tige de citronnelle, le morceau de galanga, sel et poivre noir du moulin. Laisser infuser sans porter à ébullition.

  6. Ajouter le jus de lime ainsi que le curry vert. Homogénéiser au fouet et ajouter les graines de courges.

  7. Couper les feuilles de laitue lavées et essorées en fines lamelles. Laver et essorer la cressonnette.

Disposer joliment laitue ciselée et cressonnette.
Garnir avec les asperges et pois gourmands.
Déposer le poivron farci. 
Couler la sauce au curry vert.
Et voilà comment un petit fromage de chèvre
vous emmène sur les rives du Chao Phraya...

ขอให้เจริญอาหาร ขอให้อร่อย
Bon Appétit

S4100007

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Commentaires
V
tes photos sont magnifiques !!<br /> en visitant ton blog, ca me donne vraiment envie de gouter ta cuisine.
V
Magnifique !! Et les saveurs mélangées, ce doit être un délice. Bonne soirée. Véro
M
j adore ton assiette et je trouve que les melnges de verts sont tres harmonieux!!
C
J'adore ton assiette, on a envie de tout goûté, c'est frais, c'est vert....
~
Je ne suis pas très lait de coco mais ton assiette présente drôlement bien! Et puis question verdure, on ne peut pas faire mieux;)
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