750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Alice au pays des saveurs

28 décembre 2007

du panais, des poireaux... et ce n'est pas un potage et encore du foie en habit rouge pour Noël

du panais, des poireaux... et ce n'est pas un potage et encore du foie en habit rouge pour Noël
Voici la dernière des mise en bouche froide ainsi que des petits rouleaux tout chauds qui nous ont permis d'attendre le repas et les douze coups de minuit . De nouveau, tout peut être préparé la veille. J'ai réalisé les petits rouleaux de panais le vendredi...
Publicité
28 décembre 2007

la suite des mise en bouche de Noël: Foie d'Oie et les Bouchots de Mamina

la suite des mise en bouche de Noël: Foie d'Oie et les Bouchots de Mamina
La suite donc des quelques petites bouchées apéritives de notre réveillon. Celles-ci aussi peuvent franchement se retrouver au menu de l'apéritif de la Saint Sylvestre. La première que je vous présente vient en ligne directe de chez Mamina, je l'avais...
26 décembre 2007

Effilochée de Raie au Coulis de Sanguine sur Fenouil

Effilochée de Raie au Coulis de Sanguine sur Fenouil
Noël est venu, on l'attendait avec impatience, on l'a préparé depuis des jours et des jours, on l'a partagé en famille, sous un sapin étincelant de mille feux et autour d'une table où se sont invitées des saveurs envoûtantes. Noël est venu et est déjà...
25 décembre 2007

HO HO HO!!!!

HO HO HO!!!!
Ho Ho Ho... un rire qui résonne encore dans la maison dans la maison qui se demande encore ce qui a bien pu se passer des têtes pleines de souvenirs (déjà) des yeux qui pétillent encore de milles étoiles l'odeur de résine du sapin qui embaume des volutes...
3 décembre 2007

Salade de Hareng Nordique au Quinoa

Salade de Hareng Nordique au Quinoa
Enfin, je prends une petite heure pour passer chez vous et poster ce billet. Les fêtes sont là, elles font fleurir des idées vraiment extraordinaires chez vous tous et toutes mais, avant elles, viennent les travaux de fin de trimestre à l'école. L'organisation...
Publicité
28 novembre 2007

Endives au Jambon: Tradition Revisitée

Endives au Jambon: Tradition Revisitée
Le chicon - ou endive - si cette racine n'est pas un légume traditionnel belge, les frites n'ont qu'à bien se tenir. Le problème est que lorsqu'on parle d'endive - ou de chicon - ce sont souvent les mêmes présentations qui reviennent. Je ne sais pas chez...
26 novembre 2007

Elucubration de stade 3: ça se soigne?

Elucubration de stade 3: ça se soigne?
Une petite demi heure de temps à peu près libre et je vous glisse le troisième essai ... avec du poisson - bizarre, vous avez dit bizarre? En fait, je pensais préparer une petite entrée au rouget présentée avec les poireaux et l'oeuf et accompagnée d'un...
22 novembre 2007

Elucubrations: Second Acte...pas encore l'entonnoir sur la tête mais presque!

Elucubrations: Second Acte...pas encore l'entonnoir sur la tête mais presque!
Ce que je m'amuse! Comme dit José: "Tu veux un jeu du petit chimiste pour Noël?". Tant qu'à faire, que saint Nicolas me l'apporte le 6 décembre...vais être très très sage moi! Derrière mes fourneaux, le nez dans mes casseroles, les lunettes (et oui hein...
21 novembre 2007

Elucubrations en Vue des fêtes: premier acte

Elucubrations en Vue des fêtes: premier acte
Noël et Sylvestre sont sur le pas de nos portes. Je me demande comment je vais pouvoir les accueillir comme il se doit et comme j'aime le faire (c'est un peu nombriliste ça non?). Chaque année, j'aime rassembler toute la famille autour du sapin. Et d'habitude...
19 novembre 2007

Filet de Daurade en Ecailles d'Ail et de Céléri et sa Compotée de Tomates

Filet de Daurade en Ecailles d'Ail et de Céléri et sa Compotée de Tomates
Je ne sais pas comment se passent les choses pour vous, en tous cas, ici, c'est la course en permanence. Je n'arrive plus à combiner toutes mes activités et à mon plus grand regret, je suis obligée de faire l'impasse sur de plus en plus de choses. Cette...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité