Effilochée de Raie au Coulis de Sanguine sur Fenouil
Noël est venu, on l'attendait avec impatience, on l'a préparé depuis des jours et des jours, on l'a partagé en famille, sous un sapin étincelant de mille feux et autour d'une table où se sont invitées des saveurs envoûtantes. Noël est venu et est déjà reparti, laissant derrière lui des souvenirs encore une fois extraordinaires dans les mémoires.
J'ai été très absente durant ce mois de décembre, même si je vous rendais visite dès que le timing me le permettait, je n'ai malheureusement pas souvent eu l'occasion de laisser des commentaires sur vos blogs. Je compte bien me rattraper durant ces vacances, venir vous voir, apprécier tout ce que vous avez offert à nos yeux gourmands et à nos papilles en éveil.
Toute fête débute par un apéritif qui aiguise les papilles et ouvre les appétits tout en légèreté: autour d'un Cocktail "Framboisine" tout simple mais néanmoins délicieux, une farandole de mise en bouche chaudes ou froides, douces ou croquantes:
Pour ce billet, je me suis dit qu'une des petites mises en bouche qui nous a ravis le 24 décembre ferait bien l'affaire. Elle pourrait très bien se retrouver sur les tables du réveillon de l'An Neuf. Je vous donnerai les autres recettes dans le courant de cette semaine. Les photos ne sont pas vraiment réussies mea culpa, c'est qu'entre le dressage en cuisine, la surveillance des cuissons et le service c'est durdur de photographier ;-) Effilochée de Raie au Coulis de Sanguine sur Fenouil 2 ailes de raies Cette recette est rapide et peut facilement se préparer la veille. Les différentes préparations pouvant se conserver au réfrigérateur dans des récipients séparés.
1 fenouil
6 oranges sanguines
2 càs de sirop de pamplemousse rose
jus d'1 citron
coriandre fraîche
1 feuille de laurier
1 branche de thym citron
2 càs de bouillon de poule
fleur de sel
poivre noir fraîchement moulu