750 grammes
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Alice au pays des saveurs
31 mai 2008

Curry de Navets à la Rhubarbe et Anardana

Curry de Navets à la Rhubarbe et Anardana
Hier, j'ai pris le temps de cuisiner deux plats différents pour notre repas du soir. José n'aime pas l'agneau, moi j'adore. Pendant qu'il se délectait très traditionnellement de sa purée, petits pois carottes et saucisse et bien je me suis fait plaisir....
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28 mai 2008

des "zoziaux" pour arriver au cerfeuil musqué: Voyage en Espagne pour Anne et José

des "zoziaux" pour arriver au cerfeuil musqué: Voyage en Espagne pour Anne et José
Dimanche, nous avons profité de quelques rayons de soleil - parfois un peu timides, mais présents tout de même- pour faire un coucou amical à Anne et José, à la journée "Nature Admise" à Gembloux . Après avoir humer, froisser, goûter une feuille par ci,...
27 mai 2008

Jambette aux Framboises et Romarin, sa Sauce au Herve , sur Galette de Semoule Fine

Jambette aux Framboises et Romarin, sa Sauce au Herve , sur Galette de Semoule Fine
Ces petites jambettes s'étaient invitées à notre table la semaine dernière. Je les avais trouvées si jolies dans le comptoir de mon boucher que je n'ai pu résister à l'envie de les cuisiner. Encore fallait-il leur donner un accompagnement digne de la...
23 mai 2008

Mousseline Sauvage à la Philou pour Canard aux Asperges

Mousseline Sauvage à la Philou pour Canard aux Asperges
Mardi, en promenant sur les blogs, j'ai repéré une recette de mousseline chez Philou . Je lui ai annoncé la couleur:"Piquée la recette!" . Je ne vais pas vous donner ici sa composition et sa recette, allez voir chez lui, c'est drôlement bien expliqué....
20 mai 2008

Orgeat et Badiane pour Granité de Melon Vert

Orgeat et Badiane pour Granité de Melon Vert
Je ne sais pas comment se passent les choses chez vous mais pour moi je dois bien avouer qu'il m'est très très difficile de résister à de beaux légumes ou de beaux fruits. C'est d'ailleurs la hantise de José , je passe les 3/4 de mon temps consacré aux...
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19 mai 2008

Après l'orage, la gueuze...

Après l'orage, la gueuze...
pas de lien, ni de cause à effet, ni de parenté... Juste qu'on se retrouve parfois un peu comme Noé. Samedi, nous sommes partis quelques heures, à notre retour, certaines rues du village avait pris des airs de lit de rivière. Malheureusement la rivière...
16 mai 2008

Karkade pour Fraises sur un nuage de Poivre Long

Karkade pour Fraises sur un nuage de Poivre Long
Le karkadé est une de mes boissons préférées, que ce soit chaud et réconfortant ou glacé et rafraîchissant. Le Karkadé ou Bissap du Sénégal ou Thé d’Erythrée est une boisson préparée à partir de fleurs d'hibiscus sabdarrifa. Originaire d’Amérique Centrale,...
15 mai 2008

Courgeoeuf au Roquefort

Courgeoeuf au Roquefort
Le soleil semble vouloir nous abandonner mais les herbes folles n'arrêtent pas d'envahir le jardin. Je passe beaucoup plus de temps avec un râteau ou une binette dans les mains qu'avec une cuillère ou un poêlon. C'est qu'il s'agit de ne pas se laisser...
13 mai 2008

Mousse de Rhubarbe aux Accents Floraux

Mousse de Rhubarbe aux Accents Floraux
Les jours s'allongent, s'allongent, s'allongent... les temps libres diminuent, diminuent, diminuent...Mais il faut tout de même se faire plaisir et surtout utiliser ce que la nature, en cette période bénie, met à portée de nos papilles. Les prairies et...
11 mai 2008

Quand le chou rassemble...

Quand le chou rassemble...
Le 10 mai, l'occasion de faire une surprise à un filou bien de chez nous, déjanté par moments, drôle très souvent, passionné ,et même plus: amoureux de la cuisine, amoureux des saveurs et de leurs combinaisons, bref quelqu'un que j'avais très envie de...
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