750 grammes
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Alice au pays des saveurs
29 octobre 2008

Veau aux Pistaches Parfumé à la Truffe et sa Sauce au Fronsac à l'Angélique

Veau aux Pistaches Parfumé à la Truffe  et sa Sauce au Fronsac à l'Angélique
Là je n'avais pas d'excuse! Ce sont les vacances et je me devais de penser à Sandrine. Sandrine nous a convié à participer à un petit jeu dont elle a le secret: vous la connaissez bien, entre elle et le vin c'est toute une histoire. Et cette histoire,...
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2 octobre 2008

Accent Nippon en Ardennes?

Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français appellent des heures creuses ou des "trous" - à des promenades sur vos blogs. Malheureusement...
19 mai 2008

Après l'orage, la gueuze...

Après l'orage, la gueuze...
pas de lien, ni de cause à effet, ni de parenté... Juste qu'on se retrouve parfois un peu comme Noé. Samedi, nous sommes partis quelques heures, à notre retour, certaines rues du village avait pris des airs de lit de rivière. Malheureusement la rivière...
19 mars 2008

Quand le Potimarron se love dans le Veau

Quand le Potimarron se love dans le Veau
Malgré quelques traces de gelées sur le pare-brise ce matin, le printemps semble vouloir pointer le bout de son nez, timidement certes, mais il y a de l'espoir. Cette période correspond chez moi à une envie de remettre tous les compteurs à zéro afin de...
9 mars 2008

Pâté Indien de Veau au Curry

Pâté Indien de Veau au Curry
Il est 17h00, non Paris ne s'éveille pas à c'theure mais juste avant de partir pour mes cours du soir, vite, la suite du menu indien que nous avons dégusté dimanche, un menu fait de reliquats d'aventures gourmandes qui encombraient le surgélateur. Valérie...
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10 janvier 2008

Tournedos de Marcassin au Jus de Truffes Croquant Forestier

Tournedos de Marcassin au Jus de Truffes Croquant Forestier
Une recette festive, encore! Mais si simple à réaliser qu'on ne voudrait pas s'en priver. Le marcassin peut être remplacé par du boeuf, du veau, du magret et bien d'autres choses encore selon la disponibilité et les envies. Et puis, si la fête s'invite...
17 novembre 2007

Boeuf Fèves des Marais, Petits pois et Mange-Tout Saveurs Asie

Boeuf Fèves des Marais, Petits pois et Mange-Tout Saveurs Asie
Samedi, j'ai l'impression bizarre qu'hier c'était dimanche... Il y a un semaine de passée pourtant depuis! Je ne sais pas trop ce qui se passe depuis la rentrée, mais le sable qui égrène le temps semble filer entre les doigts sans retenue aucune. En prévision...
12 novembre 2007

Boulettes Comme à Liège ... version de Grand-Maman

Boulettes Comme à Liège ... version de Grand-Maman
Bolli , "une allemande à Paris" , et Zorra nous convient tous et toutes à un petit jeu bien sympathique. Il s'agit de concocter des recettes de cuisine de bistro, ou cuisine "canaille" comme on la nomme actuellement. Pour moi, la cuisine de bistro est...
5 novembre 2007

Finettes en Curry Vert aux Asperges

Finettes en Curry Vert aux Asperges
Après une semaine passée à distraire les 3 petiots, à leur faire découvrir des saveurs, à partager des jeux bien rigolos, à me replonger pour la xième fois - et toujours avec autant de plaisir- dans les aventures filmées d'un certain Harry Potter, retour...
27 octobre 2007

Veau Torsadé sur Riz à la Cardamome et Curry Rouge

Veau Torsadé sur Riz à la Cardamome et Curry Rouge
Le veau est une viande que nous apprécions beaucoup, la seule viande d'ailleurs que je mets au menu sans risquer de voir poindre certains ronchonnements. C'est que c'est pas évident de contenter toutes les bouches et papilles dans cette demeure, surtout...
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