Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mercredi 19 mars

Quand le Potimarron se love dans le Veau

Malgré quelques traces de gelées sur le pare-brise ce matin, le printemps semble vouloir pointer le bout de son nez, timidement certes, mais il y a de l'espoir. Cette période correspond chez moi à une envie de remettre tous les compteurs à zéro afin de pouvoir aborder la belle saison libre comme le vent. Mon surgélateur - congélateur pour ~Marion~ ;-) - subit lui aussi mon envie de nettoyage par le vide et depuis une quinzaine de jours, je plonge au fond de ses tiroirs afin d'en ressortir toutes sortes de choses oubliées. Le potimarron fait partie de ces petits sachets qui traînent ici et là et il a titiller mon imagination. Avec un reste de jarret et quelques escalopes... il se sont associés pour donner des

Roulades de Veau au Potimarron

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Ingrédients pour 2 personnes

Copie_de_000042 belles escalopes de veau
un reste de jarret de veau (150gr de viande)
200 gr de potimarron
persil plat
2 dl de fond de veau
1 dl de cr fraîche allégée
2 càs de beurre
1 càs de graines de tournesol
2 càc de pavot
sel, poivre noir du moulin

  1. Cuire le potimarron coupé en dés pendant 15 min à la vapeur. En prélever 2/3 pour écraser à la fourchette. Assaisonner de sel et poivre, ajouter les graines de tournesol et de pavot et laisser refroidir.
  2. Hacher le persil et l'ajouter à la purée de potimarron. En conserver une càs en garniture.
  3. Après avoir retirer la viande des jarrets de veau, la passer au mixer et incorporer le haché obtenu à la purée de potimarron refroidie.
  4. Étaler les escalopes, les assaisonner et poser  la purée au centre. Rouler et maintenir fermé avec des piques en bois.
  5. Faire prendre un peu couleur sur toutes faces dans le beurre chaud. Couvrir et prolonger la cuisson à feu doux pendant 20 min.
  6. Pendant la cuisson des roulades, préparer la sauce en portant à ébullition le reste de potimarron dans le fond de veau. Réduire de moitié et mixer. Ajouter la cr fraîche et assaisonner.


Servir en sauce, accompagné
de pommes de terre grenailles cuites à la vapeur...

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Posté par savoureusesaveur à 07:13 - viande - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

  • Cette association est intéressante et ne peu qu'être savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 19 mars à 11:52
  • Ta farce veau et potimarron dans du veau est des plus inspirante... mais bon sang, pourquoi les cucurbitacées se vendant-elles partout ailleurs que chez moi?
    Comment va ta vertèbre... si tu l'as un peu oubliée, c'est qu'elle doit te faire moins mal.

    Posté par mamina, mercredi 19 mars à 12:03
  • Très belle recette. Cela me donne envie de l'essayer. Pourquoi pas à Paques puisque nous ne serons que 2... Bises et j'espère que ton dos va mieux.

    Posté par Ana, mercredi 19 mars à 12:56
  • Encore une très belle assiettes et de belles saveurs.

    Posté par verof31 ou vero, mercredi 19 mars à 13:21
  • Posté par Jess, mercredi 19 mars à 14:43
  • Quelle sensualité dans cette recette, mmmmmmmmm

    Posté par valka, mercredi 19 mars à 15:35
  • original et très beau

    Posté par labas, mercredi 19 mars à 16:23
  • Lover est un verbe que j'adore, je ne l'emploie pas assez, ta recette est très originale, je note soignes bien ta vertébre, il vaut mieux les garder entières cela peut servir lol.
    Le repos il n'y a rien de mieux pour cela.

    Posté par anna82, mercredi 19 mars à 16:33
  • Cette farce qui accompagne ta viande me plait beaucoup. Il me reste plein de potimarron dans le congélateur et je commence à me lasser des veloutés. Ta recette est la bienvenue.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 19 mars à 20:36
  • J"adore le potimaron... ta recette me plaît bcp et est très originale!!!

    Posté par loloB, mercredi 19 mars à 21:12
  • Bonsoir Fabienne. Belle recette. Et tu as vraiment l'art de mettre tes recettes en valeur avec de belles photo. Les photo's ce n'est pas vraiment mon fort.

    Posté par Mark, mercredi 19 mars à 22:24
  • Superbe de mélanger le veau au potimarron, excellente idée!!!

    Posté par Bolli, jeudi 20 mars à 10:13
  • Très belle assiette, et goûteuse par dessus le marché ! Vite vite, il faut profiter que le potimarron soit encore sur les étalages !!

    Posté par Eryn, jeudi 20 mars à 10:22
  • Découvertes culinaires

    Aujourd'hui j'ai ajouté votre blog dans mes découvertes culinaires. Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php


    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.


    Bravo pour votre blog et vos belles recettes!

    Posté par Fleuretta, jeudi 20 mars à 13:51
  • oups tu as du avoir mal et peur. j'ai aussi de gros problèmes de vertèbre et quand elles me rappellent à l'ordre ça me fait peur j'ai déja été opérée 2x.
    Escuse de mon absence mais je n'arrive pas à m'organiser pour le blog,et les passages... il va falloir apprendre à gérer.
    Toujours de trés trés bonnes recettes bz patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 20 mars à 22:43
  • Merci pour votre visite sur notre blog, cela nous a permis de découvrir le vôtre plein de gourandises et de délicatesses.
    A bientôt

    Anne et José.

    Posté par Anne, jeudi 20 mars à 22:48
  • J'aime bien ajouter des légumes dans mes farces !
    Bonne idée avec le potiron !ton assiette me plaît beaucoup.
    bises

    Posté par michette, vendredi 21 mars à 08:28
  • Merci pour le clin d'oeil d'autant plus qu'il est accompagné d'une recette de famille (rapport à mon nom)

    Posté par ~marion~, vendredi 21 mars à 10:44
  • Jolie recette et la sauce est sublimement crémeuse !

    Posté par Tiuscha, dimanche 23 mars à 10:32

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