750 grammes
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Alice au pays des saveurs

22 août 2007

Le sureau dans tous ses états

Le sureau dans tous ses états
Hier, je vous ai promis des recettes sucrées/épicées. J'avoue avoir joué avec les baies de sureau et, en toute sincérité, je me suis vraiment amusée. Voici les recettes - si on peut parler de recettes quand il s'agit de gelées- qui m'ont paru les plus...
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21 août 2007

Ketchup aux Baies de Sureau

Ketchup aux Baies de Sureau
QUAND LE SUREAU EST DANS TOUS SES ETATS... Au printemps, suite à un post de Claude-Olivier ,je vous avais donné à goûter deux recettes de dessert aux fleurs de sureau: des crêpes et un flan avec de la rhubarbe . Les fleurs se sont transformées en baies...
20 août 2007

Vous vous souvenez: "de l'ail, de l'ail, de l'ail... que d'ail!" ?

Vous vous souvenez: "de l'ail, de l'ail, de l'ail... que d'ail!" ?
Il y a un peu plus d'une semaine, je recevais un seau d' ail de Lautrec de ma petite belle-soeur. Voici donc le résultat de la saga de l'ail: une petite recette de conservation plutôt facile et goûteuse à souhait. Nous l'avons testée tout simplement ce...
17 août 2007

Mousse de Saumon en Potée de Concombre

Mousse de Saumon en Potée de Concombre
Une semaine que mon neveu de 7 ans est à la maison, une semaine que je rivalise d'ingéniosité pour arriver à lui faire manger des choses auxquelles il n'est pas habitué. Et qui dit "pas habitué" dit automatiquement " j'aime pas ça moi!". Je serai jugée...
16 août 2007

Paupiettes de Boeuf aux Légumes

Paupiettes de Boeuf aux Légumes
Paupiettes de Boeuf aux légumes, ou comment, lorsqu'on se retrouve avec un petit bonhomme de 7 ans qui n'aime pas les légumes, user d'un subterfuge pour que tout le monde mange de tout... Alors que le fiston maison a 21 ans (eh oui, ça pousse drôlement...
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12 août 2007

Figue au Cabra sur Croustille de Pain d'Epice

Figue au Cabra sur Croustille de Pain d'Epice
Le soleil, il est venu, il a peu brillé, il est déjà reparti... Et bien tant pis, entre mes vinaigres, mes gelées et mes conserves, un peu de temps pour un plaisir des papilles: 4 figues qui attendent désespérément que l'on s'occupe d'elles, des restes...
11 août 2007

Yaourt de Chèvre au Miel de Fruits Secs Epicé

Yaourt de Chèvre au Miel de Fruits Secs Epicé
Hier, le baromètre était -encore- enraciné dans les la zone automne, pluie, vent, brumes, froid! Heureusement, une petite balade - tous parapluies dehors - sur le marché m'a fait oublié cette météo. J'y ai rencontré un petit monsieur de la région de Waremme...
10 août 2007

de l'ail, de l'ail, de l'ail... que d'ail!

de l'ail, de l'ail, de l'ail... que d'ail!
1 seau plein d'ail rose de Lautrec... rhoooooooo le bonheur! Mais que faire avec lui? Vite en plus car l'humidité de notre Nord tant aimé ne lui a pas permis de se conserver dans les meilleurs conditions! En plus du surreau - qui me prends pas mal de...
9 août 2007

Strangozzi aux Couleurs d'Automne...

Strangozzi aux Couleurs d'Automne...
Chaque région d’Italie possède "sa" pâte, c'est bien connu. Chacune a son histoire propre, son mode de préparation, de cuisson et d’accompagnement. Les Strangozzi proviennent du "coeur vert de l'Italie" - La Ombrie - . Aujourd'hui, on dispose d'une forme...
6 août 2007

Croûte Fromagère aux Framboises

Croûte Fromagère aux Framboises
Framboises, framboises... vous avez parlé de framboises? Justement, avant le départ en vacances, j'en avais caché dans le fond de mon surgélateur: les plus belles, conditionnées individuellement et les moins présentables -mais tout aussi goûteuses- en...
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