750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays des saveurs
27 octobre 2008

Vacances d'Automne ... cela vaut bien une Crème de Girolles

Vacances d'Automne ... cela vaut bien une Crème de Girolles
Enfin! Enfin une semaine presque pour moi, une semaine rien qu'à moi, une semaine no stress, une semaine pour faire ce que je veux faire quand bon me semble. Les aiguilles et trotteuses en tous genres pourront galoper à leur guise, je serai absente de...
Publicité
11 septembre 2008

Star d'un Post: le Potimarron

Star d'un Post: le Potimarron
Quand le potimarron se la joue Star... Je vous avais prévenu: les potimarron se sont, cette année, drôlement bien amusés sur mon compost. Cela tombe bien; le potimarron j'adore mais en plus, vu la quantité récoltée, j'ai pu satisfaire ma gourmandise et...
8 juillet 2008

Rencontre - part IV: deux recettes.

Rencontre - part IV: deux recettes.
En guise de petite mise en route: J'ai souhaité la bienvenue à tous en proposant une flûte d'apéritif au sureau dont je vous avais donné la recette ici . Filtré et servi dans des petites fioles réservées au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, le...
30 décembre 2007

Un Consommé très Belge

Un Consommé très Belge
Un repas sans potage... Impossible! José étant un inconditionnel du potage, il me semblait difficile voire impossible de présenter un repas de réveillon sans ce plat. Afin de lui faire plaisir - à d'autres aussi d'ailleurs - un consommé léger mais goûteux...
28 octobre 2007

Velouté de Navets Orange au Pamplemousse Rose

Velouté de Navets Orange au Pamplemousse Rose
L'idée de Lavande et des ses semaines de légumes est un de ces rendez-vous que j'aime ne pas manquer. Malheureusement, si je ne manque jamais de passer pour m'émerveiller devant les idées de recettes que tous et toutes arrivez à lui proposer, je manque...
Publicité
4 septembre 2007

Crème de Tomates Crues aux Basilics et sa Glace au Parmesan

Crème de Tomates Crues aux Basilics et sa Glace au Parmesan
"Une journée sans soupe est une journée perdue", un slogan qui aurait pu être écrit dans la cuisine de ma grand-mère. Malheureusement, de nos jours les potages et soupes ne sont plus que rarement invités à notre table. Pourtant, voilà bien un plat qui...
14 juin 2007

Soupe de Pastèque au Chèvre - Tag Tag par Anso

Soupe de Pastèque au Chèvre - Tag Tag par Anso
Jeudi, nous sommes déjà jeudi et je profite des quelques minutes qu'il me reste avant de voir entrer les étudiants dans mon local pour mettre en ligne cette petite recette de douceurs fraîches que j'ai préparée hier soir. Vite prête, toute fraîche, un...
29 mai 2007

Des fraises ! Oui, mais salées ! En compagnie d’Asperges et de Salicorne ! Une soupe fraîcheur !

Des fraises ! Oui, mais salées ! En compagnie d’Asperges et de Salicorne ! Une soupe fraîcheur !
Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne je suis souvent en complète contradiction avec la météo pour ce qui est de mes envies culinaires. Il fait un temps de canard, il fait froid, rien de bien enthousiasmant. Et bien, j'ai envie de quelque chose...
20 mai 2007

la suite du menu...

la suite du menu...
Crème aux Trois Asperges sur Méli-Mélo de Fines Herbes Ingrédients pour 20 personnes: 16 grosses pommes de terre farineuses 4 oignons espagnols 4 branches de céléri blanc 4 blancs de poireaux 2 bottes de persil 4 feuilles de laurier 2 bouquets d'aneth...
Publicité
Publicité
Publicité