750 grammes
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Alice au pays des saveurs
28 novembre 2007

Endives au Jambon: Tradition Revisitée

Endives au Jambon: Tradition Revisitée
Le chicon - ou endive - si cette racine n'est pas un légume traditionnel belge, les frites n'ont qu'à bien se tenir. Le problème est que lorsqu'on parle d'endive - ou de chicon - ce sont souvent les mêmes présentations qui reviennent. Je ne sais pas chez...
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26 novembre 2007

Elucubration de stade 3: ça se soigne?

Elucubration de stade 3: ça se soigne?
Une petite demi heure de temps à peu près libre et je vous glisse le troisième essai ... avec du poisson - bizarre, vous avez dit bizarre? En fait, je pensais préparer une petite entrée au rouget présentée avec les poireaux et l'oeuf et accompagnée d'un...
22 novembre 2007

Elucubrations: Second Acte...pas encore l'entonnoir sur la tête mais presque!

Elucubrations: Second Acte...pas encore l'entonnoir sur la tête mais presque!
Ce que je m'amuse! Comme dit José: "Tu veux un jeu du petit chimiste pour Noël?". Tant qu'à faire, que saint Nicolas me l'apporte le 6 décembre...vais être très très sage moi! Derrière mes fourneaux, le nez dans mes casseroles, les lunettes (et oui hein...
21 novembre 2007

Elucubrations en Vue des fêtes: premier acte

Elucubrations en Vue des fêtes: premier acte
Noël et Sylvestre sont sur le pas de nos portes. Je me demande comment je vais pouvoir les accueillir comme il se doit et comme j'aime le faire (c'est un peu nombriliste ça non?). Chaque année, j'aime rassembler toute la famille autour du sapin. Et d'habitude...
19 novembre 2007

Filet de Daurade en Ecailles d'Ail et de Céléri et sa Compotée de Tomates

Filet de Daurade en Ecailles d'Ail et de Céléri et sa Compotée de Tomates
Je ne sais pas comment se passent les choses pour vous, en tous cas, ici, c'est la course en permanence. Je n'arrive plus à combiner toutes mes activités et à mon plus grand regret, je suis obligée de faire l'impasse sur de plus en plus de choses. Cette...
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17 novembre 2007

Boeuf Fèves des Marais, Petits pois et Mange-Tout Saveurs Asie

Boeuf Fèves des Marais, Petits pois et Mange-Tout Saveurs Asie
Samedi, j'ai l'impression bizarre qu'hier c'était dimanche... Il y a un semaine de passée pourtant depuis! Je ne sais pas trop ce qui se passe depuis la rentrée, mais le sable qui égrène le temps semble filer entre les doigts sans retenue aucune. En prévision...
15 novembre 2007

Chou aux Deux Herbes en Lasagne

Chou aux Deux Herbes en Lasagne
Voilà encore une semaine qui n'arrête pas de me voir courir. Je n'ai guère trouvé le temps de me balader chez vous et encore moins de prévoir des menus sortant un peu de l'ordinaire. Avec cette course folle, une seule méthode pour arriver à faire des...
12 novembre 2007

Boulettes Comme à Liège ... version de Grand-Maman

Boulettes Comme à Liège ... version de Grand-Maman
Bolli , "une allemande à Paris" , et Zorra nous convient tous et toutes à un petit jeu bien sympathique. Il s'agit de concocter des recettes de cuisine de bistro, ou cuisine "canaille" comme on la nomme actuellement. Pour moi, la cuisine de bistro est...
11 novembre 2007

Chaud-Froid de Champignons en Salade de Scorsonères

Chaud-Froid de Champignons en Salade de Scorsonères
Scorsonère... Vous avez dit scorsonère! Ah que nenni! Jamais je ne mangerais de ces trucs-là! C'était mon cri de désespoir quand petite, maman nous infligeait un plat de scorsonères à la sauce blanche comme légume. Jamais, au grand jamais je n'aurais...
10 novembre 2007

Saumon en Croûte de Noisettes et Poireaux aux Oeufs Vinaigrette sur Riz Violet

Saumon en Croûte de Noisettes et Poireaux aux Oeufs Vinaigrette sur Riz Violet
Décidément, le poisson est un de mes mets préféré. Quel qu'il soit, d'eau douce ou de mer, en filet, en darnes, cru, en sauce, il s'accommode sans rechigner de toutes les folies culinaires qui me passent par la tête ... et il y en a des coups de folie...
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