Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mercredi 03 octobre

Boulettes d' Agneau à la Mangue et Pistaches

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Vous vous souvenez, pour Lavande, je m'étais amusée à associer le potimarron aux épinards pour une terrine de l'égumes qui accompagnait des boulettes dont je vous avais promis la recette.

La semaine a bien recommencé et je suis de nouveau à courir partout et pour tout. Heureusement, mes boulettes tombent à point nommé et, à défaut de mettre les petits plats dans les grands ce mardi plein plein plein, voici donc ces fameuses boulettes qui se sont vues associées au gratin de potimarron: les deux rassemblés, les saveurs un tantinet sucrées qui s'échappaient des deux préparations, le tout relevé par une pointe de piment et un peu de safran, voilà un menu qui a eu des adeptes et qui reviendra sur notre table.  Et , bonus, cerise sur le gâteau diraient certains, ... José a mangé de l'agneau pour la première fois de sa vie, sans même s'en apercevoir! chuutttt! Comme quoi il ne faut jamais désespérer et, surtout, il ne faut pas dévoiler les secrets de la cuisine! ;-)

Boulettes d' Agneau à la Mangue et Pistaches

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Ingrédients pour 2 personnes

500 gr de viande d'agneau hachée
1 oeuf
1 poivron rouge
1 piment
5 jeunes oignons
un quart de mangue
1 càs de pistaches
1 càs de pignons
une pointe de safran
sel, poivre noir du moulin

un peu de chapelure

  1. Mettre la vainde dans un grand plat.

  2. Lui ajouter l'oeuf entier, le poivron rouge et le piment épépinés et coupés en très petits dés. Ciseler les oignons et les ajouter à la préparation. Mélanger.

  3. Au pilon, écraser les pistaches et les pignons et les ajouter à la viande. Assaisonner de sel, de poivre et de safran. Bien travailler afin d'homogéniser l'ensemble. Rectifier, si necessaire, la consitance avec de la chapelure : la viande ne doit plus trop coller aux doigts.

  4. Ajouter en dernier lieu la mangue coupée en petits cubes et l'incorporer en mélangeant délicatement afin de les conserver intacts.

  5. Façonner des boulettes et les faire rôtir sur toutes les faces dans de la matière grasse  dans une casserole. Dès que les boulettes sont bien rôties, diminuer le feu, couvrir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu à couvert pendant 30 min.

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Je vais de ce pas me dépêcher d'aller faire quelques courses, nettoyer et puis je prends le temps de passer chaez vous tous et toues. A tout à l'heure. Bonne matinée.

Posté par savoureusesaveur à 09:02 - viande - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • ça tombe bien, mon homme a rapporté du Sri Lanka des petites mangues qui attendent dans le frigo...

    Posté par Cocotte, vendredi 19 octobre à 13:44
  • je ne me lasse pas de visiter les blogs surtout quand je vois des idées comme celle là, je me sens très inspirée!

    Posté par Lavande L&P, dimanche 04 novembre à 09:11
  • Ces boulettes ont l'air délicieuses !

    Posté par CoinCoin, mercredi 03 octobre à 10:17
  • miam ça doit être super bon !

    Posté par matylda, mercredi 03 octobre à 10:21
  • tes petites boulettes me parlent !!!!!!
    l'agneau est une viande que j'adore.

    Posté par michette, mercredi 03 octobre à 10:25
  • Des boulettes originales et sûrement délicieuses! Une idée qui me plaît..

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 03 octobre à 10:53
  • moi aussi en ce moment c'est la course sans apprécier vértitabelemnt ! en tout cas ta recette donne envie

    Posté par Minouchka, mercredi 03 octobre à 11:54
  • Avec de la mangue c'est trÈs original, j'aime bien la dernière photo

    Posté par ~marion~, mercredi 03 octobre à 12:40
  • C'est très appétissant! et j'adore l'agneau et la mangue, chacun séparément, alors ensemble...et puis merci de ton gentil commentaire hier ou ce matin, ça fait plaisir! (et elle est sympa ta libellule!)

    Posté par tifenn, mercredi 03 octobre à 20:39
  • Superbe, finement haché....Top! Je trouve que la mangue et l'agneau, c'est bien ensemble.

    Bonne idée!! Bravo

    Posté par Bolli, jeudi 04 octobre à 07:10
  • L'association de l'agneau avec la mangue est plus qu'originale et doit apporter une merveilleuse fraîcheur pleine de goût à tes boulettes.

    Posté par mamina, jeudi 04 octobre à 07:48
  • magnifique !

    quelle belle idée...très originale!
    Une recette que j'aimerai bien gouter..

    Posté par lory, jeudi 04 octobre à 12:46
  • Ces boulettes de viande sont superbe !!! C'est vraiment une recette originale avec l'introduction des pistaches.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 05 octobre à 09:40
  • Encore une autre tuerie à se mettre sous la dent !! enfin pour le moment sous les yeux, c'est pô juste !! Quand est-ce que tu fais traiteur à mon domicile ????
    Biz

    Posté par Anso, vendredi 05 octobre à 14:38
  • belle association! avec la terrine en plus, un beau repas!

    Posté par mimosa, vendredi 05 octobre à 18:21

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