Boulettes d' Agneau à la Mangue et Pistaches
Vous vous souvenez, pour Lavande, je m'étais amusée à associer le potimarron aux épinards pour une terrine de l'égumes qui accompagnait des boulettes dont je vous avais promis la recette. La semaine a bien recommencé et je suis de nouveau à courir partout et pour tout. Heureusement, mes boulettes tombent à point nommé et, à défaut de mettre les petits plats dans les grands ce mardi plein plein plein, voici donc ces fameuses boulettes qui se sont vues associées au gratin de potimarron: les deux rassemblés, les saveurs un tantinet sucrées qui s'échappaient des deux préparations, le tout relevé par une pointe de piment et un peu de safran, voilà un menu qui a eu des adeptes et qui reviendra sur notre table. Et , bonus, cerise sur le gâteau diraient certains, ... José a mangé de l'agneau pour la première fois de sa vie, sans même s'en apercevoir! chuutttt! Comme quoi il ne faut jamais désespérer et, surtout, il ne faut pas dévoiler les secrets de la cuisine! ;-)
Boulettes d' Agneau à la Mangue et Pistaches
Ingrédients pour 2 personnes
500 gr de viande d'agneau hachée
1 oeuf
1 poivron rouge
1 piment
5 jeunes oignons
un quart de mangue
1 càs de pistaches
1 càs de pignons
une pointe de safran
sel, poivre noir du moulin
un peu de chapelure
Mettre la vainde dans un grand plat.
Lui ajouter l'oeuf entier, le poivron rouge et le piment épépinés et coupés en très petits dés. Ciseler les oignons et les ajouter à la préparation. Mélanger.
Au pilon, écraser les pistaches et les pignons et les ajouter à la viande. Assaisonner de sel, de poivre et de safran. Bien travailler afin d'homogéniser l'ensemble. Rectifier, si necessaire, la consitance avec de la chapelure : la viande ne doit plus trop coller aux doigts.
Ajouter en dernier lieu la mangue coupée en petits cubes et l'incorporer en mélangeant délicatement afin de les conserver intacts.
Façonner des boulettes et les faire rôtir sur toutes les faces dans de la matière grasse dans une casserole. Dès que les boulettes sont bien rôties, diminuer le feu, couvrir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu à couvert pendant 30 min.