1 octobre 2007
Salade Douce de Crevettes au Pe-TsaÏ
Salade Douce de Crevettes au Pe-TsaÏ
Ingrédients pour une personne
1/4 de chou chinois
quelques tomates cerises
quelques grains de raisin noir
1 kiwi jaune
3 càs de vinaigre de riz
1 càs de sucre de canne
un morceau de gingembre frais râpé
un petit piment rouge
4 jeunes oignons
sel, poivre du moulin
- Couper le chou chinois en fines lanières. Couper les grains de raisin et les tomates cerises en rondelles, le kiwi en petits quartiers, disposer au centre.
- Mettre les crevettes au-dessus de la salade.
- Préparer la vinaigrette au dernier moment: dans un poêlon, amener à ébullition le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé, le sucre de canne, et le piment épépiné et finement ciselé. Donner un bouillon et retirer du feu.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement. Déguster aussitôt.
...pour un repas pris sur le pouce,
sans fioritures,assise sur un coin de table,
le nez dans les préparations de leçons,
une petite salade vite faite et revigorante
qui m'a permis d'assumer la journée.
Publicité
Commentaires
M
R
A
M
P