3ème et avant-dernier acte... "Courgettes pour Lavande"
Et voilà, rentrée de l'école. Semaine finie...là-bas, ici elle commence! Donc pour un vendredi où tout doit aller très vite - mais pourquoi donc je sais pas faire tourner mon nez comme ma sorcière bien aimée???? (tu vois hein Anso que je suis pas ce que tu crois), une petite recette vite faite, toute fraîche, et qui, si les quelques ingrédients qui la composent sont de très bonne qualité, a tout d'une grande. C'est que la simplicité en cuisine - comme dans beaucoup de domaines - donne souvent des résultats qui ne manquent vraiment pas d'intérêt.
Donc, voici pour Lavande ,
Carpaccio de Courgettes
Ingrédients pour 2 personnes:
une petite courgette
2 cà s de jus de citron
2 càs d'huile de noisette
1 càs d'huile d'olive
fleur de sel
poivre noir au moulin
parmesan
20 gr de noisettes
- Laver et couper la courgette en fines lamelles. Les disposer côte à côte et en les faisant chevaucher.
- Mélanger le jus de citron et les huiles et, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner généreusement les courgettes. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 10 min.
- Écraser les noisettes.
- Au moment de servir, parsemer de noisettes et de parmesan. Un tour de moulin de poivre et une pincée de fleur de sel. C'est tout.
Et bien, en entrée, c'est pas mal du tout. Le petit goût de la noisette vient réveiller la courgette tout en douceur. 'est frais, tendre et croquant à la fois.