second acte des Courgettes pour Lavande...
Merci à tous pour vos commentaires sur la recette des beignets d'hier. Il est 21h19 et voilà que je rentre d'une journée excursion à Bruges avec un groupe d'élèves. Juste le temps de mettre en ligne cette petite recette, une douche et dodo (je suis levée depuis 4h30 du mat...); demain sera dur dur, mes étudiants vont se demander s'ils n'ont pas un zombie devant eux. Je passerai chez vous tous demain dans l'après-midi.
Courgettes Poêlées au Gingembre
Ingrédients pour 2 personnes:
1 courgette
1 gousse d'ail
1 càs de gingembre en lamelles très fines
huile d'olive
sel, poivre noir
quelques feuilles de coriandre fraîche
Découper la courgette en rondelles d'un cm d'épaisseur.
Les dorer dans l'huile avec l'ail (!!! l'ail ne doit absolument pas brûler!!) et laisser cuire - garder un léger croquant.Saler et poivrer au dernier moment. Ajouter le gingembre et mélanger délicatement.
Retirer de la poêle et égoutter l'excédent d'huile sur du papier de cuisine.
Servir bien chaud, en répartissant le gingembre sur les rondelles. Garnir d'une feuille de coriandre.
Là, j'avoue que je me suis fait plaisir; la cuisson rapide de la courgette lui conserve son petit côté croquant, le gingembre apporte la touche qui change tout. Un régal, en accompagnement d'une viande simplement grillée...ou avec un morceau de bon pain complet (ma façon à moi de les préférer).