Petit Cappuccino Aux Fraises et son Écume au Cumin
Hier, jour de jardinage, grand nettoyage de jardin, sus aux mauvaises herbes - pas toutes car il y en a qui sont vraiment jolies-; tondeuse à gazon - c'est redevenu une copine - imbattable sur le 100m; petits coups de soleil ici et là, pas bien graves mais juste assez pour sentir qu'il était là; après la douche, juste envie de quelque chose de simple: omelette à la viande séchée et salade. Et en dessert, un cappuccino de fraises glacé: envie de choses légères.
Petit Cappuccino Aux Fraises et son Écume au Cumin
Ingrédients pour 4 personnes :
750 gr de fraises
100 gr de sucre fin ou de canne
80 cl d’eau
pour l’écume : 1dl de lait, 1dl de crème fraîche, 50 gr de sucre, ½ càc de cumin
Laver et équeuter les fraises. Couper 500 gr en morceaux et réserver les 250 gr restant. Les chauffer avec le sucre et l’eau et leur donner une ébullition.
Passer au chinois et réserver au frigo, les fraises cuites et le jus recueilli.
Préparer l’écume en faisant bouillir le lait et la cr fr avec le cumin et le sucre. Laisser refroidir et passer au chinois pour ôter le cumin. Battre en chantilly légère juste avant de servir.
Dans un verre, mettre 2 càs de fraises cuites. Au-dessus poser un lit de fraises non cuites coupées en cubes. Compléter avec le jus glacé et une bonne càs de cr fr. Décorer de quelques graines de cumin.