750 grammes
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Alice au pays des saveurs
30 mai 2007

Bouchées d’Amaretto à la crème de Lavande

Mercredi...jour des douceurs! Il est de ses habitudes qui tiennent bon et la petite gourmandise du mercredi est une de celle-là. Claude-Olivier et ses fleurs de sureau m'ont lancée sur la piste des fleurs. Dans le jardin, non loin des sureaux, la lavande pointe vers le ciel ses petites fleurs bleues et j e dois dire qu'elles étaient bien tentantes. Alors, pour ce mercredi ensoleillé (profitons-en,cela risque de ne pas durer), un petit gâteau aux parfums provençaux, ça vous dirait?

Bouchées  d’Amaretto à la Crème de Lavande

S4100009

Ingrédients

  • 5 œufs

  • 5càs d’eau

  • 300 gr de sucre semoule

  • 300gr de farine fermentante

  • 250 gr de crème à fouetter

  • 2 càs de fleur de lavande (+ 1càs pour la garniture)

  • 2 càs d’amaretto

  • 100gr de sucre impalpable

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Fouetter les œufs avec l’eau et le sucre. Y incorporer petit à petit la farine tamisée.

  3. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson graissée et enfarinée et cuire 1 heure à 180°.

  4. Faire chauffer doucement la crème avec la lavande et l’amaretto. Donner un bouillon et retirer du feu. Laisser infuser (selon goût) filtrer et laisser refroidir.

  5. Fouettez la crème et le sucre impalpable. Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur ; en garnir une moitié avec la crème et recouvrir de la seconde moitié. Découper des bouchées et garnir de sucre impalpable et de quelques fleurs de lavandes.

S4100012

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Commentaires
L
ces bouchée sont irrésistibles...
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