Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mardi 29 juillet

Niçoise quand tu rougis...

Toujours aussi chaud et lourd, on profite de la fraîcheur qui règne dans les pièces où le soleil ne vient qu'avant de se coucher. Heureusement, la cuisine en fait partie. Cette fraîcheur - relative - j'aime la retrouver dans les salades que je nous prépare pour le repas du soir. Avec un petit vin blanc, un rosé aussi, j'apprécie. José également, excepté les fruits que je m'abstiens de mettre dans son assiette. Moi, les fruits dans le salé, j'apprécie beaucoup et je profite des facilités qu'offrent les salades pour me faire plaisir. ... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 16:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 18 juin

Parme au Caviar de Chou-fleur et sa Crème de Parmesan

Enfin, on aperçoit la fin de l'année scolaire. Toutes les corvées administratives touchent à leur fin et on peut envisager beaucoup plus sereinement de petites fêtes avec les étudiants. Je vais surtout pouvoir revenir chez vous de manière beaucoup plus régulière. Ces petites balades gourmandes au gré de vos blogs me manquent et je serai très heureuse de pouvoir enfin les recommencer. Ici, il fait beau depuis 3,4 jours. J'en ai profité pour préparer des petites choses simples qui pouvaient se manger aussi bien chaudes que froides, à... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 14:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 01 octobre

Salade Douce de Crevettes au Pe-TsaÏ

POURQUOI METTRE LE CHOU CHINOIS AU MENU? Il possède une très légère saveur piquante qui rehausse les plats de légumes. Il épouse parfaitement toutes les saveurs orientales. Le chou chinois fait partie des crucifères, une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif. Il contient du calcium biodisponible, c’est-à-dire que l’organisme peut bien l’absorber et l’utiliser. Hier, dimanche, les étals du marché dominical abondaient en... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 19:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 29 août

Haricots Tout Blancs en Salade de Thon

L’avis de la NutritionnisteLes haricots blancs comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale les plus riches en protéines. Les règles de l’équilibre recommandent de garder une bonne proportion entre les protéines d’origine animale (viandes, poissons, laits) et végétales (pain, céréales, légumes secs). Ces protéines végétales présentent un intérêt important : elles sont dépourvues de graisses et contribuent donc largement à la prévention cardio-vasculaire et de l’obésité...Très riche en fibres comme tous ses cousins... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]