750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Alice au pays des saveurs

30 octobre 2007

Flan de Princesses sur Lit Noir de Pétoncles et Crevettes Grises

Flan de Princesses sur Lit Noir de Pétoncles et Crevettes Grises
Ce sont les vacances d'automne et l'automne est bien là. Il pleut, il vente, les feuilles virevoltent. Avec ce changement d'heure, une atmosphère toute particulière enveloppe les maisons dès 16h00. L'heure où les enfants en vacances rentrent des quelques...
Publicité
28 octobre 2007

Velouté de Navets Orange au Pamplemousse Rose

Velouté de Navets Orange au Pamplemousse Rose
L'idée de Lavande et des ses semaines de légumes est un de ces rendez-vous que j'aime ne pas manquer. Malheureusement, si je ne manque jamais de passer pour m'émerveiller devant les idées de recettes que tous et toutes arrivez à lui proposer, je manque...
27 octobre 2007

Veau Torsadé sur Riz à la Cardamome et Curry Rouge

Veau Torsadé sur Riz à la Cardamome et Curry Rouge
Le veau est une viande que nous apprécions beaucoup, la seule viande d'ailleurs que je mets au menu sans risquer de voir poindre certains ronchonnements. C'est que c'est pas évident de contenter toutes les bouches et papilles dans cette demeure, surtout...
25 octobre 2007

The Thinking Blogger Award...

The Thinking Blogger Award...
Marie et son blog MArie Cuisine ainsi qu' Emi de CanelleChocolat m'ont toutes deux décerné leThinking Blogger Award qui se promène en ce moment. Cela m'a fait un très grand plaisir et je les en remercie vivement. Emi, je pourrais facilement te remercier...
24 octobre 2007

Boeuf Forestier Asiatique

Boeuf Forestier Asiatique
Vous avez vu dehors: tout blanc! toute la nature a revêtu son habit de cristal! J'adore le spectacle du soleil sur le givre au petit matin, l'ambiance toute particulière qui se dégage lorsque les gelées semblent figer la nature. Aujourd'hui, c'est mercredi...
Publicité
23 octobre 2007

Petits-Gris en Tempura

Petits-Gris en Tempura
Il est parfois nécessaire de vider les fonds de tiroir du surgélateur. J'ai la manie de conserver des produits en petites quantités pour le cas où... Et bien souvent, lorsque l'occasion se présente, j'oublie de les utiliser. Je vois ainsi mon pauvre surgélateur...
22 octobre 2007

Carpaccio Tiède de Figues à la Fourme d'Ambert

Carpaccio Tiède de Figues à la Fourme d'Ambert
Un dimanche où j'ai -encore- décider de profiter de l'automne, une saison que j'adore, surtout lorsque, comme ce week-end, le soleil s'invite sans se faire prier. Hier, j'ai chargé mon escopette de poudre d'escampette et, à travers les sentiers de campagne,...
20 octobre 2007

Filet de Lieu en Curry de Verdure

Filet de Lieu en Curry de Verdure
Vendredi est traditionnellement le jour du poisson. Il est vrai que le poisson est un de mes plat préféré et c'est donc sans retenue aucune que, sur le marché, je me laisse harponner par le poissonnier. Il me commence à me connaître et ne se prive pas...
19 octobre 2007

Cake Butternut Gingembre Canelle

Cake Butternut Gingembre Canelle
Comme je vous l'annonçais hier, du reste de butternut issu de mes lasagnes est né ce cake aux saveurs d'automne réchauffées par les épices gingembre et cannelle. Avec une petite tasse de thé, il a eu des adeptes au dessert de mercredi mais aussi hier...
18 octobre 2007

Lasagne de Butternut au Canard aux Parfums de Capucine

Lasagne de Butternut au Canard aux Parfums de Capucine
J'aime les mercredis, me lever et me dire que je ne dois pas quitter la maison. Juste profiter de cette journée de pause pour essayer de faire le plus possible mais sans le stress des horaires. Samedi, en faisant les courses, je me suis laissée tenter...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité