Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mercredi 13 février

Poire Saveurs Sud pour Lavande

Hier, j'ai pu profiter d'un PC et suis passée chez certain(e)s d'entre vous. Notamment chez Lavande: j'ai eu le temps de voir que le fruit élu était la poire et je me suis souvenue qu'il m'en restait deux ou trois dans le bac de mon réfrigérateur... Juste ce qu'il me fallait pour préparer un repas pris sur le pouce en rentrant de l'école à 21h30: un petit quelque chose de léger vu l'heure tardive. Poire Saveurs Sud pour Lavande Ingrédients pour 2 personnes 1 poire à chaire ferme2dl d'eau2càc de poivre rose4... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 11:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 15 septembre

Roulade Croustillante aux Mirabelles et Cabrales

Depuis les quelques 6 mois que je vous livre mes élucubrations culinaires, vous devez maintenant être au fait de mon penchant, que dis-je: de ma faiblesse quasi chronique, pour les fromages de toutes sortes, de toutes origines, accommodés de quelque façon que ce soit. La sommet de la crise est atteint lorsqu'ils s'associent à des saveurs fruitées... Pardon Docteur, ça se soigne ce genre de chose?  Si, en plus, vous tentez le diable avec des graines de toutes sortes, je ne réponds plus de rien!Hier, en rangeant toutes les choses... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 14:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 12 août

Figue au Cabra sur Croustille de Pain d'Epice

Le soleil, il est venu, il a peu brillé, il est déjà reparti... Et bien tant pis, entre mes vinaigres, mes gelées et mes conserves, un peu de temps pour un plaisir des papilles: 4 figues qui attendent désespérément que l'on s'occupe d'elles, des restes de fromages de chèvre à pâte dure espagnol, des tranches de pains d'épice et du miel aux fruits secs épicé qui restait des yaourts... Tous ont répondu présents pour une interprétation toute chaude, onctueuse et épicée. Figue au Cabra sur Croustille de Pain d'épice Pour 2... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 16:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 05 août

Courgette en Millefeuille de Queso de Cabra

L'Espagne possède une réelle tradition fromagère souvent méconnue. Trouver des fromages AOC sur nos marchés du "nord" relève souvent du coup de chance.Dans ce patrimoine fromager la seule région de l´Andalousie figure en bonne place avec quinze variétés de fromages classés comme possédant des caractéristiques traditionnelles, dont dix variétés sont au lait de chèvre et cinq au lait de brebis. On connaît l'Espagne pour son soleil, ses paellas, ses tapas mais, pour beaucoup, des noms tels que Manchego, Mahòn, Idiazàbal,... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 13:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 26 juin

Audacieux Mélange de Graines, de Fruits et de Fromages aux Asperges Sauvages

La course avant les vacances et les réfrigérateurs à mettre à zéro avant le départ...on risque certaines choses. Celle-ci était osée mais le résultat était frais et a eu le mérite d'agrémenter de manière tout à fait correcte les quelques petits toasts que j'avale au gré des mes instants de relâche entre deux piles de copies, deux piles de linge, assise dans le sofa...plus de chaises libres...le capharnaüm! Audacieux Mélange de Graines, de Fruits et de Fromages aux Asperges Sauvages Ingrédients (quantités absolument... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 07:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]