750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays des saveurs
6 mars 2008

Mangue et Orange, Légèreté Epicée

Mangue et Orange, Légèreté Epicée
Je vous avais parlé du siphon que le fiston m'avait offert pour mon anniversaire. J'ai déjà eu l'occasion de l'utiliser à deux trois reprises afin de me familiariser un peu avec cet engin qui ma fois fait des petites merveilles. Avant de me lancer vraiment...
Publicité
16 février 2008

Poires Epicées au Gingembre en Robe de Chocolat

Poires Epicées au Gingembre en Robe de Chocolat
Ce week-end, le fiston et sa tendre sont venus se faire chouchouter un peu à la maison. Je me devais d'utiliser le siphon que j'ai reçu de mon fils pour mon anniversaire. Ce dessert, je vous en donnerai la recette dans un autre billet. Pour l'instant,...
11 février 2008

so Sweet Fingers au Matcha

 so Sweet Fingers au Matcha
Je retrouve un PC pour quelques heures et j'en profite pour vous glisser la recette de ces petits fingers que j'ai apporté ce lundi à l'école. Ce n'était pas gagné d'avance car le matcha ne fait nécessairement l'unanimité mais ces petits fingers moelleux,...
26 janvier 2008

Gouttelettes de Chocolat au Sorbet de Sanguine et Croquant Amer... ou quand Thierry Marx hante ma cuisine...

Gouttelettes de Chocolat au Sorbet de Sanguine et Croquant Amer... ou quand Thierry Marx hante ma cuisine...
Le peu de temps que je puis passer dans ma cuisine pour l'instant, je le consacre à Chantal et à Thierry Marx ... Je mange TM, je dors TM, je donne cours TM, je me relaxe TM... Je ne sais pas pourquoi mais j'ose me lancer dans des préparations assez folles,...
12 janvier 2008

Pavé Glacé aux Deux Chocolats

Pavé Glacé aux Deux Chocolats
Ce que c'était bon! Là je ne suis pas peu fière du résultat même si l'esthétique mérite d'être revue ;-) .Ce dessert reviendra sur notre table, c'est certain. Il demande certes un peu de préparation, mais ce n'est vraiment pas compliqué et tout - de nouveau...
Publicité
4 novembre 2007

j'en ai fait une Sauce aux Fruits de Mon CHERIMOYA

j'en ai fait une Sauce aux Fruits de Mon CHERIMOYA
CHERIMOYA ou Anone ou encore Chérimole... bravo Rosa ! Le chérimolier provient des hautes terres du Pérou et de l'Equateur. La chérimole est un fruit vert arrondi muni de grandes écailles. La pelure se colore en pourpre foncé lorsque le fruit devient...
31 octobre 2007

Tagada Tsoin Tsoin Tout Rose Pour Enfants Sages...

Tagada Tsoin Tsoin Tout Rose Pour Enfants Sages...
Ils sont toujours là les 3 arsouilles et je vous dis pas ce que ça occupe les journées! Mais qu'est-ce qu'on s'amuse... on fait même des bêtises en rigolant. José se demande si je n'ai pas été victime d'un virus qui m'aurait ramenée 40 ans en arrière!...
19 octobre 2007

Cake Butternut Gingembre Canelle

Cake Butternut Gingembre Canelle
Comme je vous l'annonçais hier, du reste de butternut issu de mes lasagnes est né ce cake aux saveurs d'automne réchauffées par les épices gingembre et cannelle. Avec une petite tasse de thé, il a eu des adeptes au dessert de mercredi mais aussi hier...
16 octobre 2007

Gâteau Epicé au Pâtisson

Gâteau Epicé au Pâtisson
Un pâtisson, il me restait un seul et unique petit pâtisson! Il était bien joli, dans le grand plat qui orne mon plan de travail, accompagné de ses copains potimaron, butternut et autres curcubitacées. Mais à lui tout seul il n'aurait pu suffir à satisfaire...
28 septembre 2007

Mousse de Potimarron en Croûte de Poires et Pistaches à la Williamine

Mousse de Potimarron en Croûte de Poires et Pistaches à la Williamine
J'ai pas, comme dans la chanson, fais un bébé toute seule, mais je cours, je cours toute la journée... Début d'année scolaire comme jamais, booster, booster, il me faut des vitamines! Pourtant je voudrais consacrer beaucoup plus de temps à mes casseroles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité