750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays des saveurs
2 juin 2008

Patate Douce en Velouté Glacé

Patate Douce en Velouté Glacé
Mr Météo, une fois encore, semble avoir oublié un petit coin de Belgique dans ses prévisions: des orages étaient prévus sur une grande partie du territoire; ici, nous avons été cernés par les nuages noirs et menaçants, mais ils semblent avoir décidé au...
Publicité
20 mai 2008

Orgeat et Badiane pour Granité de Melon Vert

Orgeat et Badiane pour Granité de Melon Vert
Je ne sais pas comment se passent les choses chez vous mais pour moi je dois bien avouer qu'il m'est très très difficile de résister à de beaux légumes ou de beaux fruits. C'est d'ailleurs la hantise de José , je passe les 3/4 de mon temps consacré aux...
16 mai 2008

Karkade pour Fraises sur un nuage de Poivre Long

Karkade pour Fraises sur un nuage de Poivre Long
Le karkadé est une de mes boissons préférées, que ce soit chaud et réconfortant ou glacé et rafraîchissant. Le Karkadé ou Bissap du Sénégal ou Thé d’Erythrée est une boisson préparée à partir de fleurs d'hibiscus sabdarrifa. Originaire d’Amérique Centrale,...
13 mai 2008

Mousse de Rhubarbe aux Accents Floraux

Mousse de Rhubarbe aux Accents Floraux
Les jours s'allongent, s'allongent, s'allongent... les temps libres diminuent, diminuent, diminuent...Mais il faut tout de même se faire plaisir et surtout utiliser ce que la nature, en cette période bénie, met à portée de nos papilles. Les prairies et...
8 mai 2008

Tronche de Cake... quand le sésame noir se mêle au massepain

Tronche de Cake... quand le sésame noir se mêle au massepain
Hier, mercredi, plein soleil, travaux de jardinage, correction de copies, menu du soir indien - Ali Baba n'en fait qu'à ma tête- mais surtout en prévision d'une pause gourmande à l'école, un cake. Et tant qu'à faire, pourquoi pas un cake avec une drôle...
Publicité
4 mai 2008

Quand le Tiramisu voyage aux Caraïbes...

Quand le Tiramisu voyage aux Caraïbes...
... et bien, il nous en revient avec un petit quelque chose de différent. On ne sait pas vraiment trop ce qu'il y a de changé, mais il a changé c'est sûr. Il a pris un look différent, il a abandonné son teint café-chocolat. Bizarre, me direz-vous, pour...
26 avril 2008

Panacotta Toute Verte pour Dominique

Panacotta Toute Verte pour Dominique
Le printemps est bien là. Les herbes folles ne sont pas qu'aromatiques...la valse des tondeuses a repris et ... premier coup de soleil sur le pif! Il y a quelques temps déjà j'avais promis à Dominique de lui faire une recette toute en vert pour son jeu,...
3 avril 2008

Lychees, Gingembre, Banane, Fruit de la Passion... Réunion autour de la Crème Brûlée

Lychees, Gingembre, Banane, Fruit de la Passion... Réunion autour de la Crème Brûlée
On continue l'entreprise de nettoyage par le vide, le printemps et son cortège d'herbes nouvelles va exiger de la place dans les chaumières et dans leurs réserves. Des jaunes d'oeufs qui ne veulent pas finir dans la poubelle, des bananes qui sont un peu...
25 mars 2008

Lait de Poule en Chaud-Froid, mon Egg Nogg de Pâques

Lait de Poule en Chaud-Froid, mon Egg Nogg de Pâques
... L'egg Nogg est une tradition de Noël. Mais franchement, si vous avez mis le nez dehors en ce week-end pascal, n'aviez-vous pas l'impression que Jingle Bells allait résonner dans les campagnes? Ce matin, à 6h30, les alentours étaient recouverts d'une...
21 mars 2008

Petite douceur réconfortante: Panacotta Passionnément Blanche aux Myrtilles

Petite douceur réconfortante: Panacotta Passionnément Blanche aux Myrtilles
C'est pas gagné pour le printemps: il fait tout blanc ici et de mon PC je n'arrive même plus à distinguer l'abri de jardin. Un petit peu de chaleur ne fait pas de mal alors j'ai ressorti la gros pull en laine tricoté maison, il est pas vraiment élégant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité