750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays des saveurs
5 décembre 2008

CSJ en Curry aux Amandes et Poêlée des Quatre Racines

CSJ en Curry aux Amandes et Poêlée des Quatre Racines
De notre week-end à Soissons, nous avons ramené beaucoup de souvenirs... Mercredi, j'ai voulu imiter mon José et c'est moi qui me suis retrouvée - quand on aime on ne compte pas et on partage tout tout tout ;-) - avec 40 de fièvre. Je n'ai donc guère...
Publicité
8 novembre 2008

Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de Bergamote

Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de Bergamote
J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper... Alors le week-end, on se pose! Calme please, zen, se faire plaisir. Et comment je pourrais bien...
27 juillet 2008

Salade en Chaud Froid de Gambas au Daiquiri

Salade en Chaud Froid de Gambas au Daiquiri
Il fait chaud, orageux à outrance et...pas une goutte de pluie. Pourtant, en fin d'après-midi, on entendait l'orage gronder au loin, on voyait de gros nuages se profiler à l'horizon. Au-dessus de notre village, rien, sinon le soleil. Pour une fois qu'il...
23 juin 2008

Ecrevisses en Panacotta - Salade de Courgette Acidulée Sucrée

Ecrevisses en Panacotta - Salade de Courgette Acidulée Sucrée
Il est des jours où... Alors que tout semblait devoir se dérouler à merveille, une petite visite chez mon dentiste préféré à 9h30,quelques achats en vue d'une après-midi gourmande à l'école avec des étudiants, un petit repas comme on les aime prévu pour...
5 avril 2008

Variations autour de la Saint-Jacques

Variations autour de la Saint-Jacques
Voici une entrée en chaud-froid où je me suis amusée à décliner la coquille Saint-Jacques sous la forme de 4 recettes. La déclinaison au topinambour m'a été inspirée par un plat que j'ai eu le bonheur de déguster chez Sang Hoon Degeimbre et que j'avais...
Publicité
21 février 2008

Pois Gourmands aux Navajas pour Lavande

Pois Gourmands aux Navajas pour Lavande
Solen marginatus...nom un peu barbare qui ne va pas nécessairement éclairer les lanternes. Le solen n'est autre que le couteau que l'on trouve enfoncé dans le sable de nos plages lorsque la marée se retire. Les premiers que j'ai goûtés, c'était il y a...
23 juin 2007

Langoustine Dans Tous Ses Etats

Langoustine Dans Tous Ses Etats
Je vous la dois depuis une semaine. Je l'avais reportée à jeudi, faute de temps. Mais l'adage, selon lequel il ne faut jamais reporter à plus tard ce que l'on sait faire le jour même s'est encore une fois avérer d'une grande justesse. Entre les "devoirs"...
Publicité
Publicité
Publicité