750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays des saveurs
29 septembre 2008

Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes

Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes
Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes papilles, des saveurs auxquelles il m'est décidément bien difficile de résister. Celles qui nous...
Publicité
29 septembre 2008

Deux événements pour un post!

Deux événements pour un post!
La semaine passée fut une de ces semaines qu'il faut très très vite reléguer au fin fond des oubliettes. Je n'ai même pas eu le temps de courir après le temps, c'est tout vous dire... Heureusement, deux coins de ciel bleu dans ce ciel vachement bouché....
24 septembre 2008

Wasabi et Cresson pour Rouget / Polenta aux Herbes et Capucines

Wasabi et Cresson pour Rouget / Polenta aux Herbes et Capucines
Les filets de rougets étaient trop tentants: je ne sais que très difficilement résister à un produit de la mer, alors vous pensez bien que ces filets que l'on finissait de lever à mon arrivée n'ont pas eu le temps d'être exposés à la vente. Hop! Tous...
22 septembre 2008

Spaghetti et Gingembre pour le Fromage

Spaghetti et Gingembre pour le Fromage
Je suis certaine que la plupart d'entre vous, en lisant le titre, ce sont dit que cette fois cela y était: "Elle a complètement perdu le peu de tête qui lui restait!". Oui peut-être mais je peux vous dire que certains des Ecavien(ne)s pourront vous confirmer...
21 septembre 2008

Le Pomonal existe! Nous l'avons vu...

Le Pomonal existe! Nous l'avons vu...
Il gèle un peu à l'aube, les premières feuilles commencent à tomber, mais le soleil, lui, est bien là. Il nous a accompagné hier tout au long de la journée et ce ne fut que du bonheur. Pomone...vous connaissez? Mais oui vous connaissez! La belle Pomone,...
Publicité
17 septembre 2008

Crème à la Cardamome aux Fruits des Bois sous son Dôme de Chocolat

Crème à la Cardamome aux Fruits des Bois sous son Dôme de Chocolat
Pendant la semaine, on n'a guère le temps de se faire plaisir, le rythme de croisière n'a pas encore pu être trouvé. Alors, le week-end, on fait en sorte de rattraper le temps perdu, surtout le dimanche: petits plats et surtout...dessert. Au diable les...
14 septembre 2008

Roussette aux Grises de la Mer du Nord, Parfums d'Orange et de Citronelle

Roussette aux Grises de la Mer du Nord, Parfums d'Orange et de Citronelle
Dimanche, cela devient une habitude: poisson au menu. Dessert aussi puisque j'ai un peu plus de temps à consacrer à mes casseroles.De la roussette, un poisson que j'ai rarement l'occasion de voir à l'étal. Je n'ai donc pas hésité. Roussette aux Grises...
11 septembre 2008

Star d'un Post: le Potimarron

Star d'un Post: le Potimarron
Quand le potimarron se la joue Star... Je vous avais prévenu: les potimarron se sont, cette année, drôlement bien amusés sur mon compost. Cela tombe bien; le potimarron j'adore mais en plus, vu la quantité récoltée, j'ai pu satisfaire ma gourmandise et...
9 septembre 2008

Soles Farcies aux Coques, Linguines Beurre Soja

Soles Farcies aux Coques, Linguines Beurre Soja
Après le foie gras à la rhubarbe - pour me faire plaisir - il fallait bien contenter les goûts de José. Voici donc un plat rien que pour lui - un peu pour moi aussi ;-) mais chuuutt. Heureusement qu'il y a des dimanches en ce début d'année scolaire car...
7 septembre 2008

Foie Gras à la Rhubarbe en Basse Température et Carpaccio de Figues de Barbarie

Foie Gras à la Rhubarbe en Basse Température et Carpaccio de Figues de Barbarie
Dimanche, dehors les averses se succèdent, le vent lui aussi est de la partie. L'automne serait-il déjà là? Pas envie de travailler, juste du farniente, juste se faire plaisir, profiter du plaid dans le divan, un bon livre lu et relu déjà tant de fois....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité