750 grammes
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Alice au pays des saveurs
30 juillet 2008

Sardines Farcies Parfumées au Lapsang Souchon

Sardines Farcies Parfumées au Lapsang Souchon
Lors de notre rencontre gourmande du 6 juillet , Philou a utilisé ce thé pour la préparation de ses petites côtes d'agneau. Philou , vous connaissez: son grand coeur, un gars super chouette que j'apprécie beaucoup. Et bien ce Philou m'a offert une belle...
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29 juillet 2008

Niçoise quand tu rougis...

Niçoise quand tu rougis...
Toujours aussi chaud et lourd, on profite de la fraîcheur qui règne dans les pièces où le soleil ne vient qu'avant de se coucher. Heureusement, la cuisine en fait partie. Cette fraîcheur - relative - j'aime la retrouver dans les salades que je nous prépare...
27 juillet 2008

Salade en Chaud Froid de Gambas au Daiquiri

Salade en Chaud Froid de Gambas au Daiquiri
Il fait chaud, orageux à outrance et...pas une goutte de pluie. Pourtant, en fin d'après-midi, on entendait l'orage gronder au loin, on voyait de gros nuages se profiler à l'horizon. Au-dessus de notre village, rien, sinon le soleil. Pour une fois qu'il...
24 juillet 2008

Petit repas entre amis ...

Petit repas entre amis ...
Imprévu, l'imprévu, un imprévu... je ne sais pas pour vous mais en ce qui me concerne, j'aime assez jouer dans l'improvisation. Surtout quand il s'agit d'improviser plus vite que son ombre! C'est un peu cela qui est arrivé hier. Je vous explique: DRRRIIIINNNNNNNGGGGGGGDRRRIIIINNNNNNNGGGGGGG!...
22 juillet 2008

Quand la Rubarbe s'unit au Céléri pour la Fête à la Sardine

Quand la Rubarbe s'unit au Céléri pour la Fête à la Sardine
Fête à la sardine...c'est un truc d'été ça non? Et puis en ce 21 juillet, c'était bien la fête non? Et puis, tant qu'à faire, si on se faisait une fête à la Sardine , c'est tout de même plus appétissant qu'une fête nationale non? Qui dit Fête nationale...
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19 juillet 2008

Glace à la Rhubarbe et Vin de Surreau

Glace à la Rhubarbe et Vin de Surreau
Le sureau est une des sauvageonnes que j'apprécie par dessus tout. Ses ombelles de fleurs blanches si parfumées, ces fruits , petites boules noires qui explosent sous la dent pour libérer leur jus enivrant, ses jeunes pousses à la texture d'asperges......
18 juillet 2008

Salade de Canard à la Pêche Blanche et son Oeuf Poché en Vinaigrette de Violette

Salade de Canard à la Pêche Blanche et son Oeuf Poché en Vinaigrette de Violette
Hier devinez ce que j'ai trouvé au coin de ma rue, à la ferme du village... Des oeufs. Et évidemment des vrais de vrais, des ceusses comme je les aime, des oeufs de "Cocotte" - n'est-ce pas Mark ;-). Je me suis régalée, José aussi mais sans le canard...
17 juillet 2008

Boeuf au Shizo Rouge et Saumon en Crèpe de Bourache...et Micky...

Boeuf au Shizo Rouge et Saumon en Crèpe de Bourache...et Micky...
A tous et toutes qui passerez par ici, je tenais à vous rassurer, Micky va beaucoup mieux, je viens de l'entendre "RIIIIRE" au téléphone...voilà un signe qui ne trompe pas.Je suis heureuse d'avoir enfin retrouver celle qui me fait tant rireet même si...
16 juillet 2008

Smothie Chèvre Framboises à la Marjolaine et Stévia

Smothie Chèvre Framboises à la Marjolaine et Stévia
Je vous en ai parlé hier. Voici donc le dessert aux framboises du jardin. Un dessert qui aurait pu être un peu trop riche si j'avais utilisé du sucre. Comme je voulais tenter l'association marjolaine (! pas origan: il n'a pas du tout le même goût) avec...
15 juillet 2008

Cavatelli aux Poires au Monbazillac et Roquefort

Cavatelli aux Poires au Monbazillac et Roquefort
Hier, je n'avais pas trop de courage. Après les travaux de jardinage et le repassage, je dois bien avouer que je n'avais guère envie de rester debout devant les fourneaux. Ce sont des choses qui arrivent. Je me suis donc laissée aller à utiliser quelques...
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