Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

jeudi 26 juin

Nuage de Rose à la Cardamome

Quand on a envie de se faire plaisir mais que le temps ne vous cède que quelques minutes... plus rapide à préparer que le temps nécessaire à rédiger la recette.

Quand surtout on a envie d'utiliser les premières framboises du jardin...

Alors faites-vous plaisir!

Nuage de Rose à la Cardamome

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Ingrédients pour 2 personnes:miroiroseframb8

un verre de framboises
1 dl de crème fraîche
1 yaourt à la grecque nature
2 càs d'eau de rose
3 càs de sucre glace
2 càs bombée de pétales de rose
graines de 4 cardamomes vertes broyées au mortier

  1. Mixer les framboises et passer au chinois. Garder au frais au réfrigérateur.

  2. Mélanger le yaourt avec tous les ingrédients sauf la cr fraîche. Laisser infuser au réfrigérateur.

  3. Au moment de servir, monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au yaourt parfumé.

  4. Déposer la moitié du coulis de framboise dans les coupelles. Ajouter le yaourt à la rose et réaliser des jolis dessins.

Garnir de pétales de rose et...
plonger la cuillère...
Fermer les yeux et savourer....

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Posté par savoureusesaveur à 10:50 - Desserts et douceurs - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis EBLOUIE... ce n'est pas un nuage mais plutôt un soleil!

    Posté par mamina, jeudi 26 juin à 11:15
  • ... les yeux fermés

    Coucou Fabienne,

    Enore une douceur qui emporte et à laquelle on ne peut résister ... !

    A bientôt.
    Bises
    Anne

    Posté par Anne, jeudi 26 juin à 11:15
  • M E R V E I L L E U X!

    Posté par provence, jeudi 26 juin à 11:16
  • Oh la la mais qu'as tu fait là? C'est absolument splendide et ça a l'air divinement bon!

    Posté par Frijoles, jeudi 26 juin à 13:42
  • Un dessert si beau, délicieux et frais auquel on ne peut pas résister!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 26 juin à 14:04
  • Un très joli dessert de saison, frais et très parfumé.

    Posté par Vanille, jeudi 26 juin à 15:40
  • Wouah!!! ce que c'est joli!

    Posté par christine, jeudi 26 juin à 16:11
  • très jolie ce dessert. je ne suis pas fan de la rose mais dans un dessert comme celui-ci je fais exception. une fois de plus bravo pour tout ce travail

    Posté par marie, jeudi 26 juin à 16:49
  • En plus d'être bon, c'est magnifique !

    Posté par domie, jeudi 26 juin à 16:52
  • Vive la framboise !
    On peut faire tellement de choses avec !

    Posté par AUDREY.KITCHEN, jeudi 26 juin à 17:14
  • C'est sublime! Je sens d'ici le petit goût acidulé de la framboise mélangé à la douceur du yaourt à la crème... que du bonheur

    Posté par ~marion~, jeudi 26 juin à 17:17
  • Elle est marrante cette pieuvre...on dirait que le rose est à la mode! bise

    Posté par Cocotte, jeudi 26 juin à 18:14
  • splendide ce dessert ! J'aimerai bien goûté : je ne connaît pas la rose et j'ai acheté de la cardamone mais n'ai pas encore testé...

    Posté par clemence, jeudi 26 juin à 18:42
  • superbe ce dessert, je viens de faire sécher des pétales de rose et j'adore les framboises alors...

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 26 juin à 21:00
  • Ce dessert est une oeuvre d'art !!!! C'est très jolie que j'aurais du mal à le toucher. Quel talent dans la créativité de tes plats, je suis impressionnée et je crois que ce n'est pas la première fois que je te le dis. Ta cuisine créative me plait beaucoup.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, vendredi 27 juin à 08:24
  • Un dessert gourmand et rapide à préparer, tout ce que j'aime!

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 27 juin à 08:55
  • c'est vraiment très beau!! dis moi, c'est bien le 6, un dimanche qu'on se rencontre?? car des gens me demandent pour venir à la maison le 5! mais dis moi ma beauté aux yeux pétillants, tu effacerais aussi les recettes avec tes yeux malicieux! riire! biiiiises micheline

    Posté par mickymath, vendredi 27 juin à 09:52
  • Une douceur surement délicieuse et très fraiche. Belle présentation. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, vendredi 27 juin à 12:51
  • ton assiette est vraiment très jolie.

    Posté par labas, vendredi 27 juin à 16:10
  • Fabienne,
    Quelle belle présentation, c'est magnifique comme résultat. Où comment sublimer par la mise en place, un dessert assez simple. Bravo!

    Posté par MARK, samedi 28 juin à 00:08
  • Absolument trés originale, et magnifique, c'est comme si je le dégustais, félicitations pour cette séduisante création, a essayer sans aucun doute, et merçi pour ce magnifique blog,a bientôt !

    Bonns soirée

    Posté par thezou, dimanche 29 juin à 01:13
  • C'est totalement qmdfheihgmde ! (Désolé mais je n'ai plus de superlatif en stock, alors j'invente !)

    Posté par Philou, dimanche 29 juin à 15:16
  • C'est le genre de dessert qui me fait enormement envie par ces chaudes journées!
    Bises

    Posté par lydian, lundi 30 juin à 10:55
  • Elle est très chouette cette idée, tu devrais participer au concours sur le thème des fleurs, http://www.odelices.com/avc_theme_17_fleurs.php

    Posté par laurence, lundi 30 juin à 11:37

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