Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mercredi 11 juin

Chèvre au Miel et son Tartare de Granny à la Lavande

Une petite douceur toute fraîche que j'ai emportée à l'école hier et qui m'a servi de repas de midi... Un moment d'évasion qui a fait énormément de bien à l'estomac mais surtout à l'esprit.

Chèvre au Miel
et
son Tartare de Granny à la Lavande

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Ingrédients pour 2 desserts:grannylav1

1 pomme granny
quelques sablés bretons
le jus d'un citron
1 càs d'huile d'argan
2 càs de sucre roux de canne
4 càs bombées de fromage de chèvre  (type Soignon)
4 càs de cr fraîche allégée
4 càs de miel de lavande
2 càs de pistaches broyées au pilon
1 càc de fleurs de lavande

  1. Éplucher et couper la pomme en petits dés. Arroser avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'argan et le sucre de canne. Bien mélanger et laisser reposer au frais.

  2. Écraser les sablés en poudre grossière.

  3. Mélanger le chèvre, la cr fraîche et le miel de façon homogène.

  4. Dresser la verrine: étaler un couche de sablés et bien la tasser. Recouvrir du chèvre au miel. Répartir le tartare de pomme. Décorer avec les pistaches mélangée à un peu de sablés. Disperser quelques fleurs de lavande.

Rapide ...
Frais...
Un goût de Provence ...

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Posté par savoureusesaveur à 10:20 - Desserts et douceurs - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore j'adore j'adore

    Posté par avocatchocolat, mercredi 11 juin à 11:10
  • Que ça doit être bon! Une recette exquise et si fraîche!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 11 juin à 12:41
  • Eh ben, quand toi tu te fais un petit casse-croutes pour aller au boulot, tu le fais bien et tu te fais réellement plaisir.

    Moi aussi j'apporte parfois mes restants de risotti et autres plats au boulot, que je réchauffe alors légèrement au micro-ondes et je me fais ainsi plaisir, pendant que les autres se contentent d'une cuisine sodexho.

    Posté par mark, mercredi 11 juin à 15:13
  • Mega genial, je note et j'essaie pour sur! Merci, je m'en regale d'avance!!

    Posté par Lolotte, mercredi 11 juin à 19:20
  • Je ne vais pas être originale : mais j'adore !

    Posté par Ana, mercredi 11 juin à 22:11
  • Je lis et relis les ingrédients et je n'arrive pas à imaginer les résultat. C'est sûrement délicieux, il n'y a qu'à oser pour le constater!

    Posté par provence, jeudi 12 juin à 09:03
  • Très tentant !

    Merci pour ton passage sur mon blog, à mon tour de découvrir le tiens et franchement félicitations les recettes sont superbes !!! Je vais me laisser tenter par une part de chèvre au miel, ensuite un petit canard aux asperges et mousseline pour terminer par un ganité de melon vert ! Huuuuum

    Posté par Do, jeudi 12 juin à 10:36
  • Je vais trouver ma salade de haricots verts bien fadouille demain en pique niquant au bureau !!

    Posté par mijo, jeudi 12 juin à 17:33
  • Tu m'as déjà mise en appétit et midi est bien loin!
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, vendredi 13 juin à 09:21
  • j'imagine fort bien le goût, la douceur du miel et l'acidité de la granny et le chèvre oh quel délice ! bises

    Posté par Mamounette, vendredi 13 juin à 13:26
  • Comme d'hab, accord parfait et design dans le plus pur style Fabienne.
    Bisous

    Posté par Philou, vendredi 13 juin à 16:35
  • Ta recette est original et surement très bonne! La présentation est jolie. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, vendredi 13 juin à 17:58
  • très très original, j'aime beaucoup ces associations, bravo.

    Posté par Virginie, vendredi 13 juin à 20:11
  • Oh comme c'est joli! Moi qui adore les mélanges sablé, fondant et fruité je suis servie avec cette recette, tout est sublime.

    Posté par ~marion~, samedi 14 juin à 11:54
  • mmmh j'en prendrai bien une cuillère!! avec la pomme grany je suis sure que j'adorerai

    Posté par labas, vendredi 20 juin à 10:11

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