750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice au pays des saveurs
30 avril 2008

Michel Bras, Acte II :Brochettes de Légumes Printaniers - Verrine aux Morilles - Oeuf en Faux Plat

Michel Bras, Acte II :Brochettes de Légumes Printaniers - Verrine aux Morilles - Oeuf en Faux Plat
Ce mercredi annonce le début d'un long week-end. Je ne suis pas du tout certaine de pouvoir compter sur le printemps pendant ces quelques jours de relâche. Alors je me suis dit que, le printemps pouvait très bien venir nous trouver à l'heure du repas....
Publicité
28 avril 2008

Petite assiette verte vite faite ...encore pour Dominique

Petite assiette verte vite faite ...encore pour Dominique
Chose promise, chose due. Après avoir donné cours jusque 17h00, je me suis offerte un petit détour par l'AD Delhaize pour me procurer des ingrédients tout verts qui allaient me permettre de préparer notre repas de ce lundi soir et la recette que j'avais...
26 avril 2008

Panacotta Toute Verte pour Dominique

Panacotta Toute Verte pour Dominique
Le printemps est bien là. Les herbes folles ne sont pas qu'aromatiques...la valse des tondeuses a repris et ... premier coup de soleil sur le pif! Il y a quelques temps déjà j'avais promis à Dominique de lui faire une recette toute en vert pour son jeu,...
24 avril 2008

Bras? Vous avez dit Bras?

Bras? Vous avez dit Bras?
Bras? oui, c'est bien cela. Laguiole, Michel, Sébastien, Aveyron, N ature, calme, sérénité, Pureté, Aubrac... autant de mots qui pourraient s'associer avec ce nom. A mour, Partage, Vérité, Patience, ... autant de vertus qui y sont mêlées. Maintenant que...
22 avril 2008

Me voilà revenue...

Me voilà revenue...
Après une semaine passée entre mes cours, la course et mes casseroles, je reviens enfin parmi vous. Je n'en suis pas mécontente. Je m'étais lancée dans un défi que je me devais de réaliser le mieux possible: préparer un repas pour les collègues de l'école,...
Publicité
14 avril 2008

Dernier Round de Choix pour le Panais: Foie gras sur son Oeuf en Emulsion de Truffe

Dernier Round de Choix pour le Panais: Foie gras sur son Oeuf en Emulsion de Truffe
Et oui, hier j'ai eu un soupçon d'espoir: il semblait bien que cette fois l'hiver était rentré dans ses pénates. Juste pour contrarier les prévisions de Mr Météo, le soleil a déployé ses rayons bienfaisants et je me suis - encore- laissée aller à jardiner....
12 avril 2008

Bière et Fromage: Air Belge pour Cabillaud

Bière et Fromage: Air Belge pour Cabillaud
Je reviens après quelques jours d'absence. Les quelques rayons de soleil qui se sont arrêtés au-dessus du jardin m'ont décidée à reprendre les travaux de jardinage et je me suis laissée emporter par mon élan de courage... La cuisine a eu l'occasion de...
8 avril 2008

Papier Cadeau Comestible

Papier Cadeau Comestible
Des feuilles...oui Michette c'est ainsi que j'ai intitulé la photo ;-). En fait, Sang hoon Degeimbre les dénomme "papiers". Bon me direz-vous des papiers...mais encore?Des papiers pour quoi faire? Des papiers à quoi? Et bien, ici, il s'agit de papier...
7 avril 2008

Kessako???? Encore!

Kessako???? Encore!
Rien à gagner,juste un peu de quoifaire travailler l'imagination. ça se mange...évidemmentmais qu'est-ce? A demain pour la réponse,la recetteet l'utilisation. Bonne soirée à toutes et tous.
5 avril 2008

Variations autour de la Saint-Jacques

Variations autour de la Saint-Jacques
Voici une entrée en chaud-froid où je me suis amusée à décliner la coquille Saint-Jacques sous la forme de 4 recettes. La déclinaison au topinambour m'a été inspirée par un plat que j'ai eu le bonheur de déguster chez Sang Hoon Degeimbre et que j'avais...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité