Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

vendredi 21 mars

Petite douceur réconfortante: Panacotta Passionnément Blanche aux Myrtilles

C'est pas gagné pour le printemps: il fait tout blanc ici et de mon PC je n'arrive  même plus à distinguer l'abri de jardin. Un petit peu de chaleur ne fait pas de mal alors j'ai ressorti la gros pull en laine tricoté maison, il est pas vraiment élégant mais qu'est-ce qu'il tient chaud. Et puis, vous ne me voyez pas, alors au diable l'esthétique. Maintenant c'est parti, les vacances de Pâques sont là et je compte bien en profiter un maximum pour me balader chez vous et ... cuisiner et ...papoter ;-).

On commence en douceur au propre et comme au figuré: un petit dessert qui ne demande pas beaucoup de temps, qui se glisse sur toutes les tables quelle que soit l'occasion et qui est tout tout bon.

Panacotta Passionnément Blanche aux MyrtillesS4100017

Ingrédients pour 4 coupes

2 dl de crème fraîche
1 dl de lait
200 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine  fruits de la passion
100 gr de myrtilles
sucre impalpable

  1. Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
    Râper le chocolat blanc et retirer la pulpe des fruits de la passion.

  2. Porter le lait et la crème à ébullition dans un poêlon. Éteindre le feu et ajouter le chocolat râpé. Mélanger pour faire fondre le chocolat.Ajouter la pulpe de 2 fruits de la passion.

  3. Essorer la gélatine et l'incorporer.

  4. Dans le fond des coupes, déposer 1 càs de pulpe de fruits de la passion. Verser la pannacotta par dessus. Laisser prendre au réfrigérateur.

  5. Au moment de servir, garnir de myrtilles saupoudrées de sucre impalpable.

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Posté par savoureusesaveur à 15:34 - Desserts et douceurs - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore la panacotta. La tienne est superbe !

    Posté par Ana, vendredi 21 mars à 16:56
  • Bien appétissants ces verres aux brimbelles, à part les fruits de la passion qui ne me passionnent pas, mais je trouverai aisément quelque chose d'autre pour les remplacer, ça m'a l'air parfait pour un week-end enneigé et froid...
    Bon week-end

    Posté par Olivier, vendredi 21 mars à 17:37
  • Quel joli dessert tout en douceur passionnée. Tes verres sont très chics.

    Posté par mamina, vendredi 21 mars à 18:48
  • Chouette, j'adore les fruits de la passion mais je devais ignorer les recettes jusqu'a maintenant car ils coutent plus cher que l'or ici. Mais il n'en faut pas beaucoup donc ca irait pour tes panna cottas qui sont vraiment tres elegantes, elles!

    Posté par Lolotte, vendredi 21 mars à 18:53
  • Une coupe très raffinée, j'aime beaucoup l'association de tous les ingrédients.

    Posté par michette, vendredi 21 mars à 19:10
  • Quelle classe! J'attends de comprendre comment fonctionne l'agar-agar pour me lancer dans les panna cotta ;o) En tout cas, cette version aux deux fruits est très intéressante!

    Posté par Grand Chef, vendredi 21 mars à 20:06
  • Quelle classe! c'est très beau et j'adore ce mélange de fruits avec la pannacotta.

    Posté par chantal33, vendredi 21 mars à 21:30
  • Bonsoir Fabienne. Belle réalisation. J'avais tenté il y a peu une recette avec de la pulpe de fruits de la passion et crème, mais pas en panacotta, et c'était assez fiascotique. Je retiens ta recette pour un prochain essai, car j'adore les fuits de la passion. Par contre, pour les myrtilles, je préfère attendre un peu d'avoir des vraies myrtilles sauvages (tu vois, les petites qui sont parfois presque en purée sur les étals).

    Posté par Mark, vendredi 21 mars à 23:18
  • Très classes tes coupes ! Superbe association, j'aime beaucoup. Bon week-end Pascal, et tiens toi au chaud. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 21 mars à 23:31
  • J'adore les myrtilles, cette douceur est un régal pour mes papilles !

    Posté par Sha, samedi 22 mars à 09:01
  • Quelle merveille!
    Merci et joyeuses fêtes de Pâques.

    Posté par Provence, samedi 22 mars à 13:44
  • Superbe cette pana cotta !

    Posté par Marie-Laure, samedi 22 mars à 15:51
  • Les fruits de la passion et les myrtilles pour contrebalancer le sucre et le gras du chocolat, j'adore. Une fois encore, une recette intelligente et équilibrée !
    Amitiés

    Posté par Philou, samedi 22 mars à 17:42
  • ce panna cotta me plait bien, je n'en ai jamais fais et le tien est très appétissant!

    Posté par labas, samedi 22 mars à 18:36
  • Très jolie et ô combien réconfortante !

    Posté par Tiuscha, dimanche 23 mars à 10:30
  • hummmm! j'adore les panacottas et les myrtilles... dessert adopté! Bon dimanche Fabienne...

    Posté par loloB, dimanche 23 mars à 16:08
  • Me dernière (et première, d'ailleurs lol) panna cotta était aux Carambar, c'était délicieux, alors là avec du chocolat, il faut absolument essayer !!

    Posté par Océane, lundi 24 mars à 09:12
  • j'adore les myrtilles!!!!!!!!!! Et, la panna cotta!

    Je n'ai jamais fait la panna cotta avec ud chocolat, mais, cela me paraît une très bonne idée!
    Tu me diras quand la maison à côté de toi se libère, je vais y emenager...et gouter tes plats!!!!!!!!!!

    Posté par Bolli, mardi 25 mars à 11:19
  • tout est bon chez toi il n'y a rien à jeter, mais à prendre un morceau de cela un morceau de ceci, merci pour tout.

    Posté par anna82, mardi 25 mars à 11:29
  • Ca m'inspire ton dessert, c'est magnifique!!!

    Posté par AmiSalsa, mardi 25 mars à 18:04
  • Je commencerai par tes superbes st-jacques et poursuivrai avec la panna-cotta dont je suis fan ;o)

    Posté par Sylvie, mercredi 26 mars à 12:00
  • Je craque sur ta coupe... Panna cotta et myrtilles, quelle merveille !!

    Posté par verof31 ou vero, jeudi 27 mars à 13:09
  • OUh la la, je regarde la photo et je défaille.

    Posté par Mijo, vendredi 28 mars à 11:42
  • Tu es à l'honneur aujourd'hui sur mon blog! Merci et bises.

    Posté par Provence, mercredi 28 mai à 08:54
  • Superbe cette panna cotta, elle est magnifique

    Posté par ceci, jeudi 29 mai à 09:15
  • J'arrive de chez Provence et elle a bien raison, cette panna cotta est magnifique!

    Posté par Miss Diane, vendredi 30 mai à 05:02
  • J'arrive également de chez Provence et je tombe en admiration devant ta panna cotta, elle est superbe. Ces grosses myrtilles sur le dessus, c'est un régal !
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, vendredi 30 mai à 08:09
  • Un souffle de glace

    Du coup venant de chez Provence, de bon matin c'est du délire en voyant la recette...Bonne journée

    Posté par eleonora, samedi 31 mai à 07:00

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