Mangue et Orange, Légèreté Epicée
Je vous avais parlé du siphon que le fiston m'avait offert pour mon anniversaire. J'ai déjà eu l'occasion de l'utiliser à deux trois reprises afin de me familiariser un peu avec cet engin qui ma fois fait des petites merveilles. Avant de me lancer vraiment dans des recettes plus audacieuses, je me suis laissée tenter par le jeu proposé par Marie-Laure, me disant que c'était là une bien bonne occasion de poster ma première recette au siphon.
Toute en fraîcheur, une pointe d'acidité conférée par l'orange et son jus non sucré, un peu de piquant-douceur grâce au poivre long et une note des îles avec un trait de rhum brun - juste un trait...
Mangue et Orange, Légèreté Épicée
pour
Ingrédients pour 4 coupes:
1 mangue bien mûre
4 oranges
1 càs d'orange confites
2 étoiles de badiane
25 cl de cr fraîche (!non allégée pour le siphon)
4 càs de sucre de canne
1càs de graines de pavot
1 càs de rhum
Simplicité délicieusement parfumée.