Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mercredi 20 février

Tilapia, Moules, Potiron ... Eau Douce, Mer, Terre

Ce n'est pas un scoop, ici le poisson a la cote. Originaire d'Afrique, le Tilapia fait partie de la famille des cichlidés au même titre que les Frontosas, les Mooris ou tous ces poissons aux couleurs superbes que l'on retrouve parfois dans les aquariums. Ils proviennent en général des grands lacs Malawi et Tanganyiaka. L'élevage du Tilapia, déjà connu des Egyptiens il y a plus de 3000 ans, est relativement aisé, à un tel point qu'on s'est penché sur cet élevage dans le but de palier à la faim dans le monde. Le tilapia prend le... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 11:56 - Commentaires [17] - Permalien [#]