Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mercredi 13 février

Poire Saveurs Sud pour Lavande

Hier, j'ai pu profiter d'un PC et suis passée chez certain(e)s d'entre vous. Notamment chez Lavande: j'ai eu le temps de voir que le fruit élu était la poire et je me suis souvenue qu'il m'en restait deux ou trois dans le bac de mon réfrigérateur... Juste ce qu'il me fallait pour préparer un repas pris sur le pouce en rentrant de l'école à 21h30: un petit quelque chose de léger vu l'heure tardive.

Poire Saveurs Sud pour Lavande

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Ingrédients pour 2 personnes

1 poire à chaire ferme
2dl d'eau
2càc de poivre rose
4 càs de miel
une douzaine d'olive noires
1 branche de thym
1 branche de romarin
200 gr de chèvre frais
1càs d'huile d'olive

  1. Couper la poire en deux et oter le trognon.

  2. Porter l'eau à ébullition avec le miel et les baies de poivre rose. Faire pocher les demi poires dans le liquide pendant 15 min à couvert.

  3. Pendant ce temps, dénoyauter les olives et émincer la chaire.

  4. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter la branche de thym et la branches de romarin effeuillées, les olives, le sel et le poivre. Rectifier l'onctuosité avec de l'huile d'olive.

  5. Farcir le coeur des poires et passer sous le grill 5 à 6 min.

...rapide, simple,savoureux,...
avec une tranche de pain de campagne grillée

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Posté par savoureusesaveur à 11:59 - Fromages - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Très sympa comme recette, je devrais adorer, et ça a l'air d'être léger...

    Posté par verof31 ou vero, mercredi 13 février à 13:02
  • Je suis FAN de ces mariages. J'adore les poires, j'adore le fromage ... Et je suis sudiste :p

    Et j'en profite pour te dire que tes fingers ci-dessous me font de l'oeil ... J'ai une envie urgente de pâtisser du coup lol.

    Bises

    Posté par Eryn, mercredi 13 février à 14:32
  • Chouette sucré-salé comme je les aime , la poire avec le fromage c'est super booon. J'ajoute à ma listes de recettes. Voilà gros bisous à toi et à la prochaine ))

    Posté par Emi, mercredi 13 février à 17:26
  • huuuuuum!! que ça doit être boooon!! contente de te revoir à nouveau!! je t'embrasse!! micheline

    Posté par mickymath, mercredi 13 février à 17:48
  • Ravie de te revoir ! j'aime bien ta préparation poire et chèvre, olives, ça change un peu !

    Posté par michette, mercredi 13 février à 19:11
  • Bien jolie ta poire parfumée, avec plein de saveurs de chez moi !

    Posté par nanou, mercredi 13 février à 21:16
  • Comme toujours, l'originalité est au rendez-vous chez toi. Il faut que j'utilise mes poires et vite encore.

    Posté par mamina, mercredi 13 février à 21:39
  • Poire et fromage, un mariage qui fonctionne toujours très bien. Ton interprétation le confirme magnifiquement.

    Posté par Vanille, mercredi 13 février à 21:42
  • Quelle originalité, des olives avec les poires. Tu n'as vraiment peur de rien toi! Je dois avouer que c'est joli comme tout et très appétissant.

    Posté par Miss Diane, mercredi 13 février à 21:55
  • J'ai du mal avec le sucré salé mais je reconnais que ta recette me donne envie! Merci

    Posté par Provence, jeudi 14 février à 07:34
  • Comme chez Claude Olivier, entre poire et fromage, moins vineux ici mais pas moins de saveurs ! Très chouette !

    Posté par Tiuscha, dimanche 17 février à 08:09
  • je suis fan de la poire avec le fromage, ça a donc tout pour me plaire!

    Posté par Lavande L&P, dimanche 17 février à 16:15

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