750 grammes
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Alice au pays des saveurs
11 février 2008

so Sweet Fingers au Matcha

Je retrouve un PC pour quelques heures et j'en profite pour vous glisser la recette de ces petits fingers que j'ai apporté ce lundi à l'école. Ce n'était pas gagné d'avance car le matcha ne fait nécessairement l'unanimité mais ces petits fingers moelleux, délicatement parfumés et un brin croquants à leur extrémité chocolatée ont connu un franc succès. Le test étant réussi, je vous en donne donc la recette.

J'espère avoir une connection suffisante afin de passer chez vous demain dans l'après-midi. En attendant, la recette...

So Sweet Fingers au Matcha

S4100033

S4100032

Ingrédients pour une cinquantaine de fingers

60 gr d'amandes effilées
60 gr d'amandes en poudre
120 gr de farine
300 gr de sucre glace
1 càs de thé matcha
100 gr de solo soja
1 pincée de sel
6 blancs d'oeufs
1 càc de bicarbonate
une tasse de chocolat noir fondu (à préparer au dernier moment)
une tasse de chocolat blanc fondu (idem)

  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sucre glace.

  3. Ajouter les amandes effilées, les amandes en poudre, la càs de matcha, le bicarbonate et la pincée de sel.

  4. Mélanger délicatement.

  5. Incorporer la solo liquide au mélange farine/sucre.

  6. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer en soulevant délicatement la pâte à la spatule.

  7. Foncer un plat de 25cm/35cm de papier alu, passer de la solo au pinceau et tamiser un peu de farine.Etendre la pâte sur une épaisseur de maximum 1cm.

  8. Enfourner à 210° pendant 12 à 15 min. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.

  9. Retirer du four, démouler et laisser refroidir sur grille.

  • Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en languettes biseautées d'1 cm de large et 7 cm de long.

  • Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper l'extrémité des fingers dans le chocolat fondu.

  • Laisser prendre sur une feuille d'alu.

...avec une tasse de café...
...avec une tasse de thé...
...seul...

...la gourmandise n'est plus un vilain défaut...

S4100031

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Commentaires
P
On le boit quand ce thé ?
P
je proviens de seraing et toi ? bz
S
Tes fingers sont superbes !<br /> J'ai goûté l'association matcha-chocolat hier dans des madeleines, hummm... :o)
M
D'abord, tu es bien gentille de nous donner l'absolution sans confession, ça me permettra d'en manger plus d'un de tes petits "fingers"! Ils sont ravissants.
M
Recette idéale pour "caser" les blancs d'oeufs en trop. Magnifiques ; on comprend le succés qu'ils ont eu. Bisous, Marie
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