Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mardi 18 septembre

Cake vite fait tout bon

Je n'arriverai décidément pas à retrouver le rythme du mois de juin. Mes horaires ayant changé, je n'arrive pas encore à trouver mon rythme de croisière. Les étudiants eux sont en nombre au rendez-vous et ils arrivent de tous les horizons et je me retrouve devant des groupes avides d'apprendre . Comme à chaque rentrée, je me consacre à 200% à leur écoute afin de mettre le train sur de bons rails. Même José se met aux fourneaux, c'est dire si je n'ai vraiment pas le temps...
Mes casseroles sont un peu délaissées en cette période; je recherche des préparations rapides et goûteuses qui demandent peu d'investissement en temps. Ce cake tout en couleur est bien sympathique à déguster, accompagné d'une salade fraîcheur...et, aussi, en tranchettes emportées à la hâte dans le cartable, ce qui n'est pas négligeable en ces temps de marathon.

Cake Repas à l'Espagnole

cake_espagnol

Ingrédients

1 poivron rouge
250 gr de chorizo
4 coeurs d'artichauts
5 jeunes oignons
4 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
safran
1 dl d'huile d'olive
1 dl de lait
sel
poivre noir du moulin

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Épépiner le poivron et le couper en petits cubes (si vous préférez et avez le temps, pelez-le). Ôter la peau du chorizo et le couper en petits cubes? Saupoudrer les deux ingrédients de farine.

  3. Égoutter les artichauts et les couper en morceaux. Nettoyer et émincer les oignons.

  4. Dans un grand saladier, fouetter les oeufs et leur incorporer petit à petit la farine tamisée. Continuer avec la levure, le safran, le sel et le poivre.

  5. Incorporer l'huile d'olive et le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

  6. Ajouter les légumes et le chorizo et verser dans un moule à cake.
    Cuire à 180° pendant 45 min et laisser reposer 10 min avant de démouler.  Laisser tiédir sur grille.

Simplissime
Goûteux à souhait.
Tiède ou froid.
En repas ou en-cas.
j'adopte!

cake_espagnolgp

Posté par savoureusesaveur à 00:48 - tourtes cakes ...versions salées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Très très chouette ton cake, j'adore la texture!

    Posté par Lisanka, mercredi 19 septembre à 11:35
  • Très jolie version de cake dont je trouve la recette très originale, j'aime beaucoup sa couleur et les ingrédients.
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, mercredi 19 septembre à 11:42
  • hum que ca doit etre bon

    Posté par couramiotte, mercredi 19 septembre à 11:50
  • J'aime tout ce qu'il y a dedans !
    C'est difficile de conjuguer vie professionnelle et personnelle, j'ai connu !

    Posté par michette, mercredi 19 septembre à 12:04
  • Très joli cake aux saveurs de l'Espagne !

    Posté par Sylvie, mercredi 19 septembre à 13:21
  • T'inquiètes pas, moi non plus, je n'ai pas retrouvé le rythme du juin, juillet!

    Posté par Bolli, mercredi 19 septembre à 13:26
  • Que de bonnes choses dans ce cake!

    Posté par Choupette, mercredi 19 septembre à 14:46
  • miam!

    Tout beau, tout coloré...il est très appétissant ton cake!

    Posté par lory, mercredi 19 septembre à 14:50
  • il est superbe ton cake!! il doit être booon!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 19 septembre à 20:39
  • Rien de tel qu'un bon cake qui ravira de toute façon tout le monde...et cette association poivron rouge/chorizo me plait bien...

    Posté par Olivier, jeudi 20 septembre à 07:04
  • Ole!

    Posté par Lolotte, vendredi 21 septembre à 19:46

Poster un commentaire