Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mardi 11 septembre

Figue Au Magret en Cocotte de Chèvre

Par les temps qui courent, rentrée et mise en route de toute une années scolaire, je n'ai guère de temps à consacrer à la cuisine et aux commentaires sur vos blogs divers. Je passe dès que la montre me le permet même si je ne vous laisse pas nécessairement de commentaire. Je n'arrive pas vraiment à m'organiser de façon très rigoureuse, c'est qu'on prend vite les bonnes habitudes des vacances et il est parfois difficile de s'en défaire. Qu'à cela ne tienne, il faut malgré tout continuer à nourrir la petite famille - et soi-même à l'occasion. Des préparations qui se réalisent vite et si possible seules  (;-) exigeante que je suis!) voilà ce qui a la cote pour l'instant et je suis preneuse de toutes les bonnes idées qui émaillent vos blogs.

Alors, pour satisfaire mon emploi du temps et les papilles de la maisonnée, prêt en peu de temps et tout seul:

Figue Au Magret en Cocotte de Chèvre

Ingrédients pour 2 personnesfigue_magret_en_cocotte

2 belles figues
90 gr d'émincé de magret de canard fumé au bois de hêtre
1 petit fromage de chèvre frais
1 morceau de fromage de chèvre à pâte dure
1 càs de petit basilic haché
fleur de sel
piment d'espelette
Roquette
1cà s de graines de tournesol
1càs de sésame grillé
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique blanc

  1. Ôter le pédoncule et couper les figues en 4 sans inciser jusqu'au fond. Dans les incisions, introduire 2 tranches de magrets roulées.

  2. Emballer les figues dans les émincés restants.

  3. Râper le chèvre à pâte dure. A la fourchette, mélanger le fromage de chèvre frais, le fromage râpé et le basilic. Épicer généreusement de piment d'espelette et d'un peu de sel.

  4. Dans le fond des cocottes, déposer une couche de fromage. Déposer la figue au magret  et la recouvrir complètement avec le reste de la préparation au fromage. Mettre le couvercle et cuire 10 bonnes minutes au four préchauffé à 180°.

  5. Quand le fromage est bien fondu et bouillonne doucement, retirer et laisser un peu reposer. Parsemer de chapelure et passer sous le grill. Remettre le couvercle pour le service.

Avec une petite salade de roquette toute simple,
à l'huile d'olive, balsamique blanc
et mélange de graines de sésame et de tournesol,
quand on ôte le couvercle... chuuuttt!

figue_magret_en_cocotte2

Posté par savoureusesaveur à 11:57 - Volaille, Lapin - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est trop tentant !!!

    Posté par suiksuik, vendredi 19 octobre à 16:10
  • Voilà, j'ai choisi, ce serra ce plat! Je le prévois prochainement.
    Bonne Soirée,

    Posté par Mark, jeudi 21 février à 21:44
  • j'ai envie de retourner à table!

    Posté par Lavande L&P, mardi 11 septembre à 13:03
  • même à 3h de l'après midi ça me donne faim !!

    Posté par Pauline, mardi 11 septembre à 15:17
  • ta recette me plaît énormément !!

    Posté par matylda, mardi 11 septembre à 15:33
  • J'aimerais bien être une petite souris dans ta cuisine, pour te voir t'activer aux fourneaux, couper, trancher, émincer, cuire, frire, saisir, mijoter, disposer, décorer ...
    Je t'admire vraiment !!!

    Posté par Anso, mardi 11 septembre à 15:51
  • Top!

    Comme entrée, je t'apporte la soupe aux cèpes, ça marche?....

    Posté par Bolli, mardi 11 septembre à 16:08
  • Des qu'il y a des figues, je ne peux résister.

    Posté par pom d'api, mardi 11 septembre à 16:47
  • Des figues, du chèvre et le tout associé avec du magret, alors là je craque, j'adore tous ces ingrédients et ta recette me plait énormément

    Posté par Emi, mardi 11 septembre à 17:50
  • humm sympa comme idée et ça à l'air succulent!!

    Posté par alicie, mardi 11 septembre à 17:57
  • Même quand tu n'as pas de temps, la table est bonne chez toi. ce genre de petite cocotte (enfin surtout ce qu'il y a dedans) plairait bien à mon homme.

    Posté par mamina, mardi 11 septembre à 18:12
  • Comme ce petit magret fumé au bois de hêtre me fait envie !! C'est superbe comme d'habitude, avec plein de bonnes choses (j'aime bien les graines moi aussi et cette petite cocotte individuelle est charmante.

    Posté par ~marion~, mardi 11 septembre à 18:15
  • Un vrai petit bonheur...

    Posté par Olivier, mercredi 12 septembre à 09:54
  • Hummm ! j'en ferais bien mon affaire de ta petite cocotte. Les saveurs doivent être exquis !!!
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 12 septembre à 14:51
  • Ca c'est un truc pour moi, forcément !

    Posté par Tiuscha, jeudi 13 septembre à 16:02
  • j'aime trop l'idée !

    Posté par Cess, jeudi 13 septembre à 22:26
  • Savoureuse saveur ! et c'est en plus joli dans la petite cocotte !

    Posté par irisa, vendredi 14 septembre à 14:52
  • C'est super mignon! Je vais en parler a Mr Lolotte qui adore le magret

    Posté par Lolotte, vendredi 14 septembre à 16:38

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