750 grammes
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Alice au pays des saveurs
31 août 2007

Le sucré devient salé #3

Le sucré devient salé #3
Baies sauvages à profusion dans les campagnes et les forêts, voilà qui a tout pour me plaire, mais je trouve que ce blog a, depuis quelques temps, revêtu des saveurs très sucrées. Il est grand temps de passer à autre chose. Alors quoi de mieux pour opérer...
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30 août 2007

Magret de Canard en Sureau et Mûres au Parfum Léger de Chocolat...

Magret de Canard en Sureau et Mûres au Parfum Léger de Chocolat...
Je sais, je vous avais promis,je vous avais juré de ne plus vous parler de sureau cette année! Mais... Mais... Je n'ai pas eu le courage de résister aux dernières baies qui se cachaient dans la haie, à l'abri du soleil (pour peu qu'il y en ait eu) et...
29 août 2007

Haricots Tout Blancs en Salade de Thon

Haricots Tout Blancs en Salade de Thon
L’avis de la Nutritionniste Les haricots blancs comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale les plus riches en protéines. Les règles de l’équilibre recommandent de garder une bonne proportion entre les protéines d’origine animale...
28 août 2007

Cannelloni de Framboise au Mascarpone

Cannelloni de Framboise au Mascarpone
Cannelloni... Ce simple mot évoque l'Italie et sa "pasta". Ah "la pasta" de la Nonna. Elle habitait près de chez ma grand-mère. Avec ses 4 enfants, elle avait quitté son pays pour rejoindre son mari qui était monté en Belgique pour descendre à la mine....
24 août 2007

Joues de Crapaud en Croûte de Sésame

Joues de Crapaud en Croûte de Sésame
Oui, oui, c'est bien cela, vous avez bien lu. C'est tout particulièrement fin et délicieux. En préparant ce plat, je n'ai pu m'empêcher d'avoir une pensée pour Anso ... (elle comprendra pourquoi ;-)). Rassurez-vous tout de même, je ne me suis pas transformée...
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23 août 2007

Gâteau Sureau et Rhubarbe à la Ricotta

Gâteau Sureau et Rhubarbe à la Ricotta
Trois jours, voilà trois jours que je vous serine la chanson du sureau. Vous allez finir par vous lasser. Cette fois, c'est promis, c'est la der. Demain, je passe à autre chose. L'association du sureau avec la rhubarbe donne des résultats assez intéressants...
22 août 2007

Le sureau dans tous ses états

Le sureau dans tous ses états
Hier, je vous ai promis des recettes sucrées/épicées. J'avoue avoir joué avec les baies de sureau et, en toute sincérité, je me suis vraiment amusée. Voici les recettes - si on peut parler de recettes quand il s'agit de gelées- qui m'ont paru les plus...
21 août 2007

Ketchup aux Baies de Sureau

Ketchup aux Baies de Sureau
QUAND LE SUREAU EST DANS TOUS SES ETATS... Au printemps, suite à un post de Claude-Olivier ,je vous avais donné à goûter deux recettes de dessert aux fleurs de sureau: des crêpes et un flan avec de la rhubarbe . Les fleurs se sont transformées en baies...
20 août 2007

Vous vous souvenez: "de l'ail, de l'ail, de l'ail... que d'ail!" ?

Vous vous souvenez: "de l'ail, de l'ail, de l'ail... que d'ail!" ?
Il y a un peu plus d'une semaine, je recevais un seau d' ail de Lautrec de ma petite belle-soeur. Voici donc le résultat de la saga de l'ail: une petite recette de conservation plutôt facile et goûteuse à souhait. Nous l'avons testée tout simplement ce...
17 août 2007

Mousse de Saumon en Potée de Concombre

Mousse de Saumon en Potée de Concombre
Une semaine que mon neveu de 7 ans est à la maison, une semaine que je rivalise d'ingéniosité pour arriver à lui faire manger des choses auxquelles il n'est pas habitué. Et qui dit "pas habitué" dit automatiquement " j'aime pas ça moi!". Je serai jugée...
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