Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

jeudi 09 août

Strangozzi aux Couleurs d'Automne...

Chaque région d’Italie possède "sa" pâte, c'est bien connu. Chacune a son histoire propre, son mode de préparation, de cuisson et d’accompagnement. Les Strangozzi proviennent du "coeur vert de l'Italie" - La Ombrie - . Aujourd'hui, on dispose d'une forme spéciale mais , autrefois, on utilisait des aiguille à tricoter pour leur donner leur forme spéciale. Une autre spécialité de la région, et non des moindres, est "Il Tartufo Nero Pregiato di Norcia"... Ici, il pleut des cordes; c'est à se demander... [Lire la suite]
Posté par savoureusesaveur à 14:52 - Commentaires [6] - Permalien [#]