Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…

mardi 26 juin

Audacieux Mélange de Graines, de Fruits et de Fromages aux Asperges Sauvages

La course avant les vacances et les réfrigérateurs à mettre à zéro avant le départ...on risque certaines choses. Celle-ci était osée mais le résultat était frais et a eu le mérite d'agrémenter de manière tout à fait correcte les quelques petits toasts que j'avale au gré des mes instants de relâche entre deux piles de copies, deux piles de linge, assise dans le sofa...plus de chaises libres...le capharnaüm!

Audacieux Mélange de Graines, de Fruits
et de Fromages aux Asperges Sauvages

verrines_asperges_sauvages1

Ingrédients (quantités absolument aléatoires puisqu'il s'agit de petites choses que je ne voulais pas voir finir au fond de ma poubelle)

  • quelques asperges sauvages

  • reste de fromage frais

  • reste de roquefort

  • quelques noix

  • raisin blanc

  • graines diverses: pavot, sésame et tournesol

  • poivre noir

verrines_asperges_sauvages2

Mélanger à la fourchette le fromage blanc et le roquefort en un appareil homogène. Y incorporer les graines et poivrer (pas ou peu de sel à cause du fromage).

Au pilon, écraser les noix. Couper les raisins en petits dés et lles ajouter au noix. Tapisser le fond de la verrine avec ce mélange. Disposer des asperges pour garniture le long des parois du verre et tasser le mélange de fromage.

Garnir de pointes d'asperges et d'un morceau de raisin blanc. Réserver au réfrigérateur.

verrines_asperges_sauvages

Posté par savoureusesaveur à 07:08 - Fromages - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas mal, ce que se trouve dans ton frigo.....C'est réussi, non?

    Posté par Bolli, mardi 26 juin à 07:19
  • Quelle ravissante verrines... tu verras la mienne demain sans doute... le roquefort n'était pas absent mais je n'avais pas de si jolies et si bonnes asperges sauvages.

    Posté par mamina, mardi 26 juin à 08:31
  • Ta verrine est superbe !

    Posté par Sylvie, mardi 26 juin à 08:41
  • et bien, comment faire du beau et du bon avec des restes..

    Posté par cuisineplurielle, mardi 26 juin à 08:45
  • Super la présentation! Ca donne vraiment envie d'y gouter, en plus roquefort + noix, j'adore!
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, mardi 26 juin à 09:33
  • Très beau, ta présentation est réussie ! J'aime bien les graines dedans...

    Posté par Tiuscha, mardi 26 juin à 11:13
  • Superbe présentation de ta verrine bien fraiche. L'association est bien réussie.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 26 juin à 13:52
  • Ce qui m'épate le plus, ce sont tes présentations: pas une goutte qui dépasse, toutes les asperges sont jolies même dans la transparence... Etonnant!

    Posté par Grand chef, mardi 26 juin à 14:42
  • Ils sont sympas tes vieux restes ;o))
    Biz

    Posté par Anso, mardi 26 juin à 15:23
  • Bouddha a aimé?

    Posté par cocotte, mardi 26 juin à 16:48
  • Je trouve aussi que c très reussi pour des restes.

    Posté par Rachel, mardi 26 juin à 20:49
  • Superbe cette verrine pour utiliser les restes, toutes ces associations me tentent énormément.

    Posté par Emi, mercredi 27 juin à 12:07
  • Il n'y a rien à ajouter...Peut-être...Bravo...

    Posté par Olivier, jeudi 28 juin à 19:04

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