Une petite dernière, doublée, pour Lavande
Poivron par-ci poivron par-là, en introduction ou en conclusion...avec le poivron tout est bon! Je dois absolument me reposer moi ... Un instant, j'ai pensé encore en faire des beignets, mais je vais vous lasser avec mes beignets. Je voulais en faire des poivronettes - une petite douceur dérivée des orangettes- mais je n'ai vraiment pas eu le temps. Alors je vous laisse deviner...
...utiliser les divers petits restes de choses et d'autres qui, fait coutumier en fin de semaine , traînent dans le réfrigérateur: un peu de poivron rouge et jaune (Lavande y est pour quelque chose), un peu de ricotta, un soupçon de mascarpone, ... De tout cela, donc, que faire? Satisfaire les papilles salées et les papilles sucrées...pas de jaloux!
Valse de Poivrons en Apérodessert Mineur
Avec quelques restes, vous devinerez que les proportions sont un peu aléatoires:
un demi poivron rouge
un demi poivron jaune
chocolat noir
2càc de sucre de canne
poivre rose
+/- 2 bonnes càs de mascarpone
+/- 2 bonnes càs de ricotta
quelques feuilles de roquette
un peu de parmesan râpé
fleur de sel
poivre de cayenne
La base au poivron est la même pour les deux verrines: cuire le poivron rouge en morceaux(si possible sans peau, pour les estomacs plus sensibles)dans un peu d'eau. Mixer très finement et laisser refroidir. Répéter l'opération avec le poivron jaune.
Verrine apéritive:
- Prélever la 1/2 de la base au poivron rouge. Saler et poivrer au cayenne généreusement. Déposer une couche au fond de la verrine.
- Compléter avec une quenelle de ricotta et la roquette cisaillée. Saler.
- Prélever la 1/2 de la base au poivron jaune, saler et poivrer (noir). Déposer une couche pour terminer la verrine.
- Mettre au réfrigérateur et servir bien glace avec une tuile au parmesan.
Verrine dessert:
- Ajouter 1 càc de sucre de cane à la base rouge , c'est la première couche.
- Une couche de mascarpone surmontée d'une couche de chocolat noir fondu avec des baies de poivre rose finement concassées.
- Terminer par une couche de base au poivron jaune additionnée d'une càc de sucre de canne. Saupoudrer de chocolat râpé et de baies de poivre rose.
- Servir bien frais également, avec un petit biscuit aux amandes...