Tourte - rebaptisée à la demande générale- de samedi...en retard because orage dévastateur...
La tempête dévastatrice de Mamina a continué son petit bonhomme de chemin et est arrivée chez nous. Pas trop de dégâts à la nature mais plus de connection internet...sapé le poteau!!! Plus rien! Même plus de télé (pas grave ça, pour moi en tous cas!). Avec un jour de retard donc, voici ma Tourte Poubelle restezen.
Tourte Poubelle Restezen
Ingrédients pour une tourte de 25 cm de diamètre
200 gr de haricots longs
1 poivron rouge
un reste de Saint Môret (70/80 gr)
un reste de Boursin Nature (la moitié)
10 cl de crème épaisse
+/- 100 gr de Roquefort
sésame
sumac / poivre noir
1rouleau de pâte feuilletée
Mélanger le Saint-môret, le Boursin et la crème épaisse et étendre sur le fond du moule. Assaisonner avec le sumac.
Déposer les haricots, préalablement blanchis à l’eau salée, suivis d’une couche de lamelles de poivrons épépinés. Répartir une bonne càs de sésame grillé. Poivrer.
Parsemer de noix de Roquefort et couvrir avec la pâte feuilletée trouée à la fourchette. Passer au jaune d’œuf battu.
Cuire 25 min dans un four préchauffé à 180°.
Couper des quartiers de tourte et les assembler 2 par 2. Servir accompagné d’une salade mélangée simplement assaisonnée d’un trait d’huile d’argan, de fleur de sel et de poivre noir, quelques graines de sésame, de tournesol et de lin…
Et bien, pour une tourte poubelle, elle m’a semblé bien bonne. Un petit repas tout simple et qui pourrait s’accommoder de pas mal de restes solitaires qui traînent parfois dans nos réfrigérateurs.